海之峡 发表于 2010-7-14 01:29:30

爸爸病重。
今日带孩子考级。想起为父母的艰辛。想起了以前的点点滴滴,
零碎闲言而已,
今夜难免又要失眠。
习惯了。
每个人都有自己的故事。尘世如烟云。好好珍爱。

是为记。

菲菲 发表于 2010-7-14 03:21:14

很认真的看完了,楼主很有心。
带儿子考级,一路上言少念多。想着培养孩子个性的过程,有时候的对孩子打骂只是自己的情绪的发泄,试问又有几人能做到教育自己孩子的时候能过完全站在教育者的角度,理智施教呢?毕竟孩子是自己的亲骨肉,寄予太多的希望和情感,越是这样,有时候就越不理智。多数做家长的多少都会有这种情况吧!
从与孩子之间的“父爱如山”的情感想到了自己的父亲,那种苦难的岁月下成长的孩子,对这种情感的看法可能是有不同的,但同样的是都渴望感受到父母的爱,有时候儿子跟父亲间还是有心照不宣的默契。
淡淡的一点心意,祝愿楼主的父亲早日康复!!!

海之峡 发表于 2010-7-14 09:32:59

谢菲菲。

小娅 发表于 2010-7-14 09:57:32

只有自己做了母亲才会懂母亲对自己孩子的期望。一切都是为了孩子

哭泣的凤凰 发表于 2010-7-22 18:21:16

含着热泪看完了,真挚的父爱,令人感动。我也有和楼主相同的情怀,抱怨父母给我们的爱太少,看了你的文章才恍然大悟,那时候生活的艰辛,他们实在无力付出更多,为生活为糊口而奔波,父母给我们也是心有余而力不足。现在我也是暗下决心,给孩子父母不曾给过我的爱。祝福你们父子!

风口浪尖 发表于 2010-7-23 09:35:53

我支持家长要培养孩子一门艺术才能。但反对家长们以朗朗钢琴家为榜样,因为那将扼杀多少孩子童年的乐趣。我一直怀念小时玩泥沙、捉知了、钓青蛙、、、,它给儿时的我们带来的乐趣远远超过现在所有高科技的玩具。祝愿你与你的家人平安!

海之峡 发表于 2012-6-27 20:54:58

一晃两年了。父亲新近离世。刚刚忙完。生命诚可贵。
孩子期末考结束了,不知道能否进前十。钢琴在准备参赛,貌似还行。

月牙儿 发表于 2012-6-27 20:58:15

可怜天下父母心。

丝竹 发表于 2012-6-27 21:29:39

楼主很用心,文中的情形叙述勾起我很多童年记忆,与你有许多类似的家庭背景和经历,真切体会你的情感。
页: [1]
查看完整版本: 钢琴考级记事