违章 发表于 2010-3-11 14:33:26

政协委员孙萍:中国孩子不能只有动漫

“铺天盖地的动漫只能让人学得更幼稚更儿童化,难道我们这个民族都倒退到上小学的年龄了?”在3月6日下午文艺界政协委员的小组讨论会上,全国政协委员、中国京剧院国家一级演员孙萍发问。

孙萍在美国读书的女儿回来后曾问她,为什么中国连春节晚会都要做成卡通版的?孙萍说,在美国,什么样的年龄段有什么样的娱乐节目,儿童有儿童 的,青少年有青少年的。孙萍认为,在动漫这条产业链上,从圈地到制作、播出,每一个环节都在想着赚钱,至于终端传输给孩子们的到底是什么,却没人去考虑。

面对目前国内动漫基地、动漫产业园区遍地开花、秩序混乱的景象,孙萍建议国家建立一个动漫产业研究所来宏观指导、掌舵把关。

违章 发表于 2010-3-11 14:34:02

22楼   841100 @10-03-11 14:29:03   说:

最近,只要看到委员两个字就犯恶心 ~~~ 难道,这些委员真的都是看国产动画长大的?! 智力怎么都这样?!

21楼   lich @10-03-11 14:27:48   说:

委员您要建议制作适合18岁以上观看的专属动漫吗?

+无限啊!!
这个才是真相

20楼   幽幽籽 @10-03-11 14:26:48   说:

把自己女儿送到米国去念书,自己还对这个问题会没有答案;想知道答案很简单,把自己女儿留在国内念书就好了;

19楼   Nate @10-03-11 14:25:13   说:

怎么那些委员净说些大家都知道的

18楼   煮饭娘·莲 @10-03-11 14:24:49   说:

孙萍在美国读书的女儿回来后曾问她,为什么中国连春节晚会都要做成卡通版的?
=============================
委员您女儿是美国人吧?

17楼   蕾米莉亚·斯卡雷特 @10-03-11 14:23:35   说:

就是因為有她那些人的存在,中國動漫秩序才無限混亂

16楼   善了个哉的 @10-03-11 14:22:26   说:

标题党!!

说得好!但是这毫无意义。

15楼   1928 @10-03-11 14:21:24   说:

孙萍认为,在动漫这条产业链上,从圈地到制作、播出,每一个环节都在想着赚钱,至于终端传输给孩子们的到底是什么,却没人去考虑。

这句重点啊。。。。话说tc的动漫。。。。大多只有小朋友看吧

14楼   李三惕 @10-03-11 14:20:39   说:

啊 这位要提倡制作成人动漫了?

13楼   布莱特 @10-03-11 14:20:17   说:

中国孩子现在哪有动漫了……

12楼   太宰治 @10-03-11 14:19:44   说:

看成菊萍………

11楼   hexie @10-03-11 14:19:44   说:

标题是为了让人喷而起的吧
看了内容才发现,这公仆说的基本上并没有错,只可惜在大清毫无意义

10楼   cobra @10-03-11 14:18:13   说:

这位代表了解外界的唯一渠道不会就只有她女儿吧

9楼   洗铁路阿姨 @10-03-11 14:15:29   说:

从各种方面来说都是一堆鬼话

反方说,普罗大众中的死宅、伪宅和民工漫受众骂你不懂流行,脑子里的豆浆点卤了

正方说,老大哥的教义“无知即真理”你给扔到爪哇国了?

8楼   见习管家 @10-03-11 14:14:43   说:

分明又是一个标题党

7楼   bishop @10-03-11 14:12:46   说:

干脆说中国人太多影响世界环境直接把地球人封杀算了

中国动漫好与坏不都是你们逼出来的吗?

6楼   cyx @10-03-11 14:11:29   说:

人民群众更幼稚更儿童化不是更好吗

5楼   稀饭要推小萝莉 @10-03-11 14:10:48   说:

委员您要建议制作适合18岁以上观看的专属动漫吗?

4楼   狂风呼啸 @10-03-11 14:10:05   说:

问题是现在中国孩子连动漫都没有..

3楼   宇宙英雄金坷猫 @10-03-11 14:09:03   说:

铺天盖地的动漫只能让人学得更幼稚更儿童化         ==========================================
 只有tc动漫才会令人变脑残吧?

2楼   硫酸脸 @10-03-11 14:05:59   说:

鞠萍姐姐 您还是去唱您的 勇敢的少年快去创造JJ吧

1楼   忏悔叔叔 @10-03-11 14:05:28   说:

= = 你铺天盖地的低龄动画是个人就弱智了= =还说美国 - -别人分级了 - -咱们除了低龄就是高龄 = =还跟别人比

0楼   糸色路 @10-03-11 14:04:33   说:

又委员,各种委员
页: [1]
查看完整版本: 政协委员孙萍:中国孩子不能只有动漫