违章 发表于 2010-3-5 11:03:43

选择一种生活(原创)

.

很多画画的人都有个共同点,就是淡泊名利。假如生活给予我们的是健康的身体,那就很满足了,拿起笔画一辈子。
    当然,只要处在这个社会中,就不得不考虑到实际的生计问题。正月初七从上海回来,就像从笼子里被放出来一样。当然不是说上海不美,而是一种处于浑浊物欲的环境中的压力。几万一天的宾馆住宿,几十万的手机,几千万的跑车……依然有人消费。这时候感觉我是不是金字塔最底层的那些人之一。三天时间就花了我两个月的收入。我想:一张黄金打造的百万大床,可以好好地睡一觉,但干净的木板床,依然可以美美地做个好梦。

我的家是二十年前建的,依山傍水,共三层。全家老小都住一起,一人一间。房前有个200平米的花园。那里爷爷种满了各种叫得出和叫不出名字的花和树:芦荟、桂花、兰花、昙花、蝴蝶花、杜鹃花、仙人掌、桑树、石榴树、橄榄树、葡萄树……奶奶养了两只兔子和一群小鸡,我抓了只小狗来当它们保镖。现在狗老死去了,却来了两只流浪猫在这安下了窝,桌底下就是。石桌椅在石榴树旁安着,上面摆着茶几,父亲回来时候,总泡上杯茶,眯着眼喝上一口,然后看起报纸,当他抽烟时候,母亲常会出现,唠叨上几句,装做要抢烟的样子,父亲便拿起报纸东挡西遮,一天不小心碰上旁边树上的石榴,落在了父亲头上,全家就笑开了锅了。

博客:
http://blog.sina.com.cn/zxcomic

莲心 发表于 2010-3-5 11:23:27

:chibaozi:开始喜欢漫画了。

蓝血美人 发表于 2010-3-8 08:18:03

:chibaozi:标题让我想起一句话,选择一个男人,其实是选择一种生活方式~!

幸福摩天轮 发表于 2010-3-8 08:21:18

这画多么温馨啊,生活就是这样全家人在一起的幸福~

喜欢金鱼 发表于 2010-3-8 08:53:07

:baituola:我就喜欢

笑一笑 发表于 2010-3-8 12:40:24

往城里挤的人们啊,我们失去了什么,又得到些什么呢?

私欌倪の愛♀ 发表于 2010-3-9 18:37:55

现在就想简单的生活~~

似曾相识燕归来 发表于 2010-3-17 11:07:11

有种感觉从未曾离去。

简单的生活,丰富的精神,一直追求的生活状态。
页: [1]
查看完整版本: 选择一种生活(原创)