违章 发表于 2009-8-14 00:05:27

致论坛的朋友

四年来的每个六七月,我都是背运连连,几乎每天都有莫名其妙的倒霉事情,竟然今年把每天的倒霉事用博客记录了下来,回头一看,倒吸了口冷气,难道真的有人命天注定的事情吗?
    到了八月,倒霉的事情就没有了,本月有两大高兴。

一个是作品《城市印象之长乐市》进入全国美展复评阶段,二是“小米长乐行”屋檐组照入围民族文化促进会美国亚洲文化学院主办的“美丽中国摄影展览”。

全国美展五年一次,我上大学时候就很期盼能够进这样的展览。今年第一次投稿,幸运进入复评阶段,但复评没过,也是等于零,得再过五年再努力了。希望能幸运延续。全国美展没有奖金,只有荣誉。当然,对于我来说,荣誉是自己一个成果的肯定,更加在乎。
   摄影展是新浪网承办的大型网络活动,也没有奖金,但是入围的人都能免费得到一本摄影好书,有幸入围,今天收到了沉甸甸的书了。
   近来的创作出发点都想立足本土,推广长乐。因为我深深喜爱着这儿,因为有太多可以挖掘的地方,有太多隐藏的美丽了。其实对一座城市美的发现,也是对经历过事情的再感动,缺少人生活的地方,再漂亮的高楼,也是一个无情的空壳。因为生活过,因为路过,所以连屋檐也是美的了。

因为七月份照相机丢失,所以小米旅游系列陷入停顿,海都报的发现海西之美约稿也无法创作成型,实在有点难堪。目前唯一方法是希望有摄影爱好者(有比较好的机子)与我共同去发现美丽,把照片拍好,进行创作。特别想去九头马民居看看。

生活总是很有戏剧性,都在反复中转换。失去总会有得,现在我有了论坛这么多的朋友帮助,实在是感到庆幸。
   很想论坛里的每个人都认识过去,谈天说地,一个个漫像画过去,贴上整面墙。但是时间总是要被生活的脚步掠走的,不够用,真的不够用。实现自己梦想还有好长一段路,实现家庭梦想还有好好长长一段路……
   感谢斌哥、蓝血、棉棒棒、假_文刀_氏、幸福摸天轮、壹苆→隨緣 、hong130607 、福人、七戒等所有版主的支持(没办法一一举出,不好意思),还有stiven兄弟给我开辟这个天地。凤凰花开、通达、大大猫、手写我心等坛友帮忙一些我不懂的地方和推荐很多好的漫画。特别感谢天涯兄弟大力支援,不仅把我的漫画都给翻了出来,还帮助解决了很多我解决不了的事情,可惜的是连他人照片都没见着,实在是有点可惜。
创作中,
   真的还要多谢会上网和不上网的很多老师、领导给我的帮助,如文联郑主席、文化局李国安老师、附小陈松鸿和黄开诚老师等等……
   特别要说的是“立足本土进行创作”是和之前林书记聊天后肯定下来的,长乐人做长乐事,才真正发自内心的。
   也许很多人要说,又不是得奥斯卡,搞得象进行得奖感言似的。
   其实一句话:心存感激,化作动力。没有别人鼓励的话,一个人真的会越来越陷入创作的死胡同。

陈颖
                                                                                                    2009/08/14   00:00

斌哥 发表于 2009-8-14 00:19:41

你半夜发帖,

偶也半夜跟帖祝贺你!:biggrin:

柳絮儿 发表于 2009-8-14 00:25:57

加油,其他的做不了,只能精神上支持

柳絮儿 发表于 2009-8-14 00:30:07

还是好奇一下:到现在为止还是不知道违版是才子还是佳人哎?

笑看红尘醉 发表于 2009-8-14 00:56:35

以阅!祝福楼主。

笑看红尘醉 发表于 2009-8-14 00:57:18

以阅!祝福楼主。

剩女 发表于 2009-8-14 01:07:07

以楼主的真才实学.哈哈,总有一天会梦想成真的.改天免费做偶画头像吧,哈哈

天涯 发表于 2009-8-14 07:08:37

客气啦,你忘了谢一个最重要的人了----stiven,他是这个版块的建立者!感谢他的支持!

天涯 发表于 2009-8-14 07:42:18

柳絮儿 发表于 2009-8-14 00:30 http://www.changle.com.cn/images/common/back.gif
纯爷们!

违章 发表于 2009-8-14 08:54:16

柳絮儿 发表于 2009-8-14 00:30 http://www.changle.com.cn/images/common/back.gif

谢谢柳絮儿鼓励,俺是纯爷么。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 致论坛的朋友