弓上衣 发表于 2009-5-8 22:28:51

今年柯柯百户乡间的龙舟赛必将热闹无比

印象中,乡里端午节的龙舟赛都寂静了十多年来了吧.记的小时候,最热闹的时候,不仅是柯百户乡间三大村的竟赛,远的连白眉那边的也会过来参赛,因为当年的十八湾河,连接了白眉,壶井,柯百户等大小乡镇.

后来应该是修漳港到松下的公路吧,从十八湾是间横穿小部份,加上当年出了几起溺水事故的原因.乡里的龙舟赛一度沉寂.

上月底回家的时候,听家里人说,今天,乡间三大村<百户,门楼,新厝>各出资几十万,挖空部荒地,扩张当年被缩小的河道.要重振当年龙舟赛的辉煌.

新厝那边我是没有去,我是去了门楼与百户两村.看了下正在紧锣密鼓中建造中的龙舟船.
村里的人,有小孩的也都在争在抢抱龙头<当地习俗>

村里老一辈的人,平时闲时都会不时的到造船地去看看,怀念一下过往憧憬一下即将到来的端午佳节.

所以说传统的,才是最有魅力的...

弓上衣 发表于 2009-5-8 22:32:29

RE: 今年柯百户乡间的龙舟赛必将热闹无比

斌哥 发表于 2009-5-8 22:35:01

传统节日的传统活动

福人 发表于 2009-5-8 22:55:17

俺以前龙舟下水时抱龙头:baoziya:

嘿咻 发表于 2009-5-8 23:04:49

哈哈
今年特热闹。

野山闲水 发表于 2009-5-8 23:40:38

我也划过龙舟

浪漫传说 发表于 2009-5-9 00:47:52

支持、、

chenjh323 发表于 2009-5-9 02:11:43

这些好像都很久了啊....俺还每划过龙舟呢....

随风而来 发表于 2009-5-9 07:42:14

有机会的话,百户应该和沙尾切磋一下。
听说沙尾在壶井一带杀遍无敌手。
不信问去。
前几年我也划过龙船,那时候我才16岁。大人都喊着叫累,我可不觉得累而是觉得刺激!

大爱精神 发表于 2009-5-9 08:14:32

好象闻到粽子味了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今年柯柯百户乡间的龙舟赛必将热闹无比