搜索

长乐,你在被谁冷落?

楼主: 极地潮水

很好的一篇文章

说出了咋们长乐的问题,顶

回复 34楼 的帖子

只是一名在校大学生,在重庆,我花了两天写的,这段时间本来在准备六级考试的,一时心血来潮,呵呵
分析的好呀0对长乐的未来深感忧虑
让我看清了长乐
但是我却不能改变什么只能感叹
原帖由 随风飘荡 于 2008-12-8 23:11 发表
让我看清了长乐
但是我却不能改变什么只能感叹

现在有心 将来有力!加油!
徒弟 师父因你而自豪。。 真的说到重点了。。
冷落得好。

这届 真的是除了公园 还是公园

经济搞不了,不搞公园,怎么显示长乐政府有特色呢
很显然,楼主对家乡长乐倾注了很深很沉的关注和思考,这点我佩服,同在天涯,感同身受。
但是,有一点,我需要指出的是,楼主是在校学经济学的吧,呵呵,楼主的这些思考和观点,据我观察,几乎都是依据书本理论和官方文献,我曾也是 学经济学的,我想告诉你的是,大学学经济,你可以学到一些经济理论,经济规律,或者西方政治经济学,但是,在党国的天下,学生学不到的是隐藏在中国特色经济中的“地缘和人缘政治经济学”!
楼主在此贴中的观点没有考虑到福州地区古来已久的地缘和人缘政治,而是以自己有限的经济学知识和真假参半的官方参考文献以论点依据,整体而言,不够成熟,不足以服人。

从洋务运动开始,中国的上层建筑就有某些政治精英倡导“西学东渐”并积极付诸实践,从“戊戌变法”,“五四运动”,“中华民国的成立”到今天的“共和国”,
一百多年过去了,东渐,东渐,东渐到了今天,西方严肃经典的政治经济学俨然成了今天中国从中央到基层某些特权“政治精英”圈地圈钱,中饱私囊的经济工具,这就是所谓的
中国特色的地缘和人缘政治经济关系。