搜索

中国人的商业绝招

中国人的商业绝招

倾销
长乐话叫“甩店”

清清与喜来宝
惠航和什么什么超市(忘了)
河下街的药店对打

“甩店”固然要亏本,而商家也在想办法压缩“甩店”所用的成本,如此以来,不能不令人怀疑其产品的质量
当年,清*清与喜*来*宝,是不是用死猪肉?病牛肉?我不知道
两家大超市火拼的商品也几乎是些不知道名的品牌,是不是黑厂产品?我也不知道(知名品牌是有限量的)
药店倾销估计成了黑药的洗黑的战役,这个有点明白(前些天福州药间局来查,我就看到很多药店在疯狂搬货藏库)

在中国谁也不会去理会你甩不甩店,黑猫白猫会抓老鼠的都是好猫,只要税我能收,质量我不管,最后是谁死,我也不在乎,正.府对倾销开心,为什么人民对倾销也开心?因为中国人对质量从来不作要求(前段的奶粉事件就是证明)

在中国频繁得手的倾销,在国外遇到了新名词--------反倾销

大汗

[本贴已被 灰色药粉 于 2004-10-30 9:20:09 修改过][/COLOR][/ALIGN]

回复:中国人的商业绝招

欧洲要求中国生产的一次性打火性要用安全开关,保证在8岁以下的儿童,打不出火来
日本要求中国进口的原木要经过杀君杀毒,保证进入日本没有病毒
有还等等

这和我们网友回复那篇《MM网上招男友》的条件一样,一点也不过份

但为什么我们的反应激烈呢?

[本贴已被 灰色药粉 于 2004-10-30 9:18:27 修改过][/COLOR][/ALIGN]
反倾销要有个度,
如果过度的反倾销,对中国是非常不利的...
当然,这也对我们中国的企业提出了更高的要求,
有时有利于中国企业改善产品质量,提高产品竞争力!!
[emb6][emb6][emb6]
商家不理智的竞争手段往往破坏了行业间的潜规则,最后导致的是整个行业的步履艰难。
刚刚听专业人士讲玉兰油的出厂价是48元(不知道是那一种)
很多店出售的18元、30元的都是假货,但还是很多人买(图便宜,当然贵的也不一定真)

假货卖的比真货便宜,至少是告诉你,我这是假的

如果要是有的黑心商家把假货当真货卖,你有什么办法?

你不是工商
你不是质检
你怎么能知道它是真是假??????

有这么一首歌
不是我不聪明~,只是这世界假货多~~~~~~~
管他假不假,你要不买,他还能吃了你
你的电脑不是买的?是自己做的?

人怎么可能一辈子不买东西?就是死了,还要买棺材呢

说不定商家还会告诉你这副棺材板是欧洲进口的,哈哈

[本贴已被 灰色药粉 于 2004-11-3 13:39:50 修改过][/COLOR][/ALIGN]
到底谁在淘汰谁?
物竞天择,适者生存!的狼  vs    怨天尤人的羊

所以羊决定不搞计划生育,看你能吃几个