搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白
头像被屏蔽
长乐一半以上的教师是按教案原原本本的搬到课堂上的
应该换成“面对国内的教育现状,你我该做些什么”? 才对。。。。。。
原帖由 lshjoypark 于 2008-6-18 16:31 发表
长乐一半以上的教师是按教案原原本本的搬到课堂上的

在中国绝大部分地区,都是由二流的学生变老师的,然后再由这些老师来培养一流的学生
所以被外国戏称为"二流学生培养一学生",难怪诺贝尔这么久了在中国还没出现!
当然原因是多样的,这只是其中之一
老师们,没有诋毁的意思!不要误解哦
原帖由 0炎0 于 2008-6-18 16:42 发表
应该换成“面对国内的教育现状,你我该做些什么”? 才对。。。。。。

是的写的时候有想过这个问题,但文中我更突出了长乐"读书无用论"这一问题的严重性
可能由于文章太长,很多人只是略读一番,没有理会我的意思!
长乐人功利看得重,说白了,就是有钱的事情打死也要做,没钱的事情坚决不做。
原帖由 幸福每一天 于 2008-6-18 17:09 发表
长乐人功利看得重,说白了,就是有钱的事情打死也要做,没钱的事情坚决不做。

现在那都一样,只不过长乐有它的地方性,表现得更突出罢了!
头像被屏蔽
现在社会哪个看你有文化,哪个看你有素质,哪个看你文采好
大家看的都是你有没有钱,有钱在外说话就响,说白了有钱人说话都是对的
这是社会的现状,也可以说是扭曲的社会,没办法,它就是这样的社会,所以要具体问题具体分析
楼上的这位同志,话可不能这么说.虽说你们有钱人比我们这些穷人生活好,就算好很多很多.so what?可是我们穷人照样也可以活的很好。难道你就没有需要穷人帮忙的时候么????切......
弱弱地问一句: 这个帖子讨论的是长乐的教育吗?
好象讨论的是人文环境吧!
而且看了半天也没看出有人提出措施, 那帖子的题目是不是给错了呢?
原帖由 白白 于 2008-6-18 16:08 发表

领导当然知道,里有可能有利益方面的......,不然就没人想做出头鸟
想必LS的是老师,弱弱的问一句,您是照着教参教呢,还是自己有去想办法?把不适合化适合...
有兴趣可以和我聊聊这方面的问题!