搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白
原帖由 5050 于 2008-11-12 11:48 发表
不要把教育一味推给教师!你们看看自己对待这件事情的态度,就可以想象为什么长乐有那么多孩子不重视教育!教育不是那么简单的,社会,家庭才是关键!二流的学生教一流的学生?03年师范类的录取比重点分数还要高!何 ...

笑!!!   你用分数来衡量一流和二流? 分数高的就能教好书吗?

我初中的班主任学历是研究生毕业,他在学校英语组中学历算最高的了,结果他教的2个班上课纪律是最乱的,成绩也是最差的(我们学校那时候还没分重点班呢)

我大学老师中有一个老师是博士生,就他上课最没激情了,上课用麦克风讲课,结果坐后面几排的没人能听的清楚他在说什么,一味的念书,教学水平也太烂了!

中国教育体制存在很多弊病。。。  大多数学生都是高分低能!强调了那么多年的素质教育,可结果呢? 有多少学校执行了? 而且现在很多人的思想就是用分数,用学历来衡量一个人的能力,悲哀啊!!!

在这样的环境下“教育”已经变质了。。。       你们大谈教育,谈的都是分数学历,有意思吗?
原帖由 小超人 于 2008-11-12 13:15 发表

笑!!!   你用分数来衡量一流和二流? 分数高的就能教好书吗?

我初中的班主任学历是研究生毕业,他在学校英语组中学历算最高的了,结果他教的2个班上课纪律是最乱的,成绩也是最差的(我们学校那时候还没 ...

更好笑了,在这个中国大社会下,要面临高考,如果学校不对分数重视,我看连家长都有意见吧?!要怪就怪那破高考吧!不要觉得老师是万能的
长乐人悲哀的事情说也说不完。
上一辈的民营企业现在大多都到了接班的时候
如今的长乐年轻一代能否延续上一代的成就?
上一代不用读书可以赚钱,这一代同样可以吗?