搜索

已加入外籍的还能算村民吗?还能参与村集体收益的分配吗?

楼主: clzy123

华侨是享有的  入外籍。。。你可以变更回来 还是依法享有的 可以百度下 然后
华侨是指定居国外的中国公民。华侨身份需要确认的,由县级以上地方人民政府侨务主管部门办理。就是所谓的拿绿卡的。

果入外籍了
农村土地使用权收回
家庭承包的承包方是本集体经济组织的农户,只针对中国公民。加入外籍,不属于中国公民,也不属于集体经济组织的农户,应依法由土地所有权主体——农村集体经济组织依法收回其家庭土地承包经营权

不然就是放弃外籍呗 拿绿卡就好

不过 你户口没销 村里没人查你 所谓的 “双国籍”
我们村里只要户口还在村里就可以
常@笑 发表于 2019-2-18 12:35
我们村里只要户口还在村里就可以

成为公民,派出所会注销你的户口,哪里来的户口,有些村管不严吧,真要查,现在信息社会,都是联网的
IdzZxk982u 发表于 2019-2-18 12:55
成为公民,派出所会注销你的户口,哪里来的户口,有些村管不严吧,真要查,现在信息社会,都是联网的

按照中国法律的规定,已经入外国籍的华人必须立即将自己的中国户籍注销。因为在办理身份证的时候,指纹信息会在公安部门有存档。在回国按指纹的时候进行比对时,很容易就能发现户籍是否已经注销。
我是小阿弟 发表于 2019-2-18 13:08
按照中国法律的规定,已经入外国籍的华人必须立即将自己的中国户籍注销。因为在办理身份证的时候,指纹信 ...

外国的信息应该和国内没有联通的吧?比如国内的户口身份证都在,没有主动注销!偷偷办理美国国籍!如果没人主动去查,也不会被人知道啊,可以领取村里的福利
l155325188 发表于 2019-2-18 13:19
外国的信息应该和国内没有联通的吧?比如国内的户口身份证都在,没有主动注销!偷偷办理美国国籍!如果没 ...

不会更新,只有那个人从海外回国才会知道是否加入别的国籍,之前吃瓜的时候还有一个人科普了可以先飞香港再飞国内,因为香港和内地信息也不互通
IdzZxk982u 发表于 2019-02-18 11:41
我们村就要求你拍绿卡回来,绿卡只是类似暂住证,不是公民

对的。
村里是不会错的,要错也是派出所错
l155325188 发表于 2019-2-18 13:19
外国的信息应该和国内没有联通的吧?比如国内的户口身份证都在,没有主动注销!偷偷办理美国国籍!如果没 ...

被人举报 岂不是尴尬