搜索

沙尾拆迁

像昨天说的沙尾拆迁福利  已婚女户口在本村例都有份  那如果你夫家也拆迁了  那你是不是有双份福利  这样对男的公平吗?  难道妳们保证一辈子户口不移吗 ?都留在沙尾吗?
楼主,你是刚从外星回来的吗?现在规定只能享受一边的福利的事情是所有人都知道的事!你问这么一句话只能说明你的无知懂吗?
反向思考,你能保证夫家就一定会拆迁吗?如果夫家不拆迁那这边“被自愿”放弃的福利也没了。对女儿方就公平了吗?
做人想事应该想全了,不要只想着自己。
楼主担心的很正常,说明没看文件,现在就是要放弃一边,我也是支持这样做的,国家也是这样要求的,我村子也是要求要写证明自愿放弃夫家权益!
一个到处浪的人 发表于 2018-12-11 17:58
反向思考,你能保证夫家就一定会拆迁吗?如果夫家不拆迁那这边“被自愿”放弃的福利也没了。对女儿方就公平了吗?

夫家不拆迁,不是照样享有夫家的农村集体财产权益?就是还没拆迁而已,事情的起因很大一部分就是钱的问题!其实像另外一个帖子说的,定个时间点,有说6月30号为截止期,户口在哪里就享有哪里的,即使以后搬户口都不影响,制定的股份份额可以继承,这就没意见了!
一个到处浪的人 发表于 2018-12-11 17:58

5年一次或十年一次重新按户口人口划分股权,
qq344617584 发表于 2018-12-11 19:28
夫家不拆迁,不是照样享有夫家的农村集体财产权益?就是还没拆迁而已,事情的起因很大一部分就是钱的问题 ...

确实是这样的,名单定下来要交给政府的,不是说你家生个孙子就加个人口了,或者家里没个人就减人口了,做法改了,好好了解一下政策
qq344617584 发表于 2018-12-11 19:30
5年一次或十年一次重新按户口人口划分股权,

应该不会5年,可能很久,现在文件只是说静态管理,只靠家庭内部自己去协调人员增减的股份问题
IdzZxk982u 发表于 2018-12-11 19:33
确实是这样的,名单定下来要交给政府的,不是说你家生个孙子就加个人口了,或者家里没个人就减人口了,做法改了,好好了解一下政策

确实应该这样,10年估计都会太少!按一定时间内人口给你定死了!然后家庭内部解决,比如嫁娶问题,比如18年定死了,女方户口在娘家,全拆了,福利都享有了,然后第9年结婚户口搬夫家,第10年重新分配股份!第11年夫家拆迁就享有双重福利了!
为什么当初沙尾没拆迁的时候不让这些已婚的女儿把户口迁出去呢?她们当初享受这些所谓的集体资产未变成现金时也不见得村委会让她们自愿放弃享受沙尾这边的福利?而现在大家应该清楚的一件事,是沙尾村委会做这个“被自愿放弃”的主要目的性在于什么!我想我不必明说。