搜索

现在的老师怎么了

楼主: 烟雨朦朦
不知道是时代变了?还是制度变了?还是老师的价值观变了?  现在的老师好像变的只是学校领工资的员工了,  孩子的作业课程也基本都是回家家长教了 !或者是我们家长观念落伍了总想着像儿时自己上学时候对老师传统的认识!
其实现在一部分老师这样,家委会占了很大的原因,带头的一味的讨好老师,整天提出全班集体买这买那的,都是几个带头的,其他的家长大部分一没时间二又怕没面子只能跟风·············
个人感觉你是不是没有了解全面的情况,我觉得可能有两种情况:一是现在临近半期考,老师发了比较多的测验卷,时间紧,检查来不及,所以让家长帮忙批改一下,特殊情况我想应该可以理解,因为老师也可以少布置一些呀,这些测验卷本来不是必须布置的;二、可能老师要求的家长帮助事先检查一下,说真的,我也当过老师,现在也是家长,每天晚上检查孩子的作业并签字也是我们的必修课之一,这也是家长的责任呀。没看见每一页《优化练习》上面都有家长签名一栏吗?
找借口挑孩子哪里不足呗。然后要孩子补课什么的。现在老师在教室里就随便说说应付下。逼着让孩子去补课啊.这样他们口袋不是又满了吗?
L8PUYzOEnH 发表于 2018-4-26 09:44
我觉得你自己的孩子是熊孩子你不知道吧?美术课又不是要求画多好,你孩子被罚站,你咋不想想你孩子是不是讲 ...

估计你跟他们都是一丘之貉。
如果你交钱去补课那你就解放了
说是减负就把学校要教的转到补习班,从公家转私家,公家你还能吐槽,私营是你要上就的乖乖交钱还很贵。。
天气雨 发表于 2018-4-26 19:00
对啊,你以后遇到事情就去死呗,

讲得好
我也有这个疑问啊!如果是父母不在家只有不识字的爷爷奶奶,这作业怎么改?现在的孩子上学,没手机、没电脑啥的感觉都没法上学了……
低调一支烟 发表于 2018-4-28 01:21
估计你跟他们都是一丘之貉。

你现在不正视你孩子的问题,以后等着别人教训他,就不是罚站那么简单了。有看新闻吗?熊孩子公交上踢人,然后被人揍。