搜索

长乐论坛微信网友“众志成城” :苦读

楼主: Stiven
i7t4Zjsfq3 发表于 2017-11-19 00:00
几百年前这个年纪应该在种田,几十年前这个年纪可能在异国刷盘子。没有哪一代人是轻松的。

这么比就不好玩了。要和同时期的先进国家比吧?以前我们比人家先进,现在却落后人家这么多,是真的落后,那些吹嘘的鸡的屁真没有用,人文、教育、还有社会制度才是我们身边的切实的感受
时光大盗 发表于 2017-11-21 11:19
这么比就不好玩了。要和同时期的先进国家比吧?以前我们比人家先进,现在却落后人家这么多,是真的落后, ...

能说出这种话的基本上没读过什么书。以前比人家先进是在几百年前?工业革命后就已经比不上了。现在美国的精英教育也不见得比中国轻松吧,普通人浑浑噩噩也只能刷个盘子。中国有14亿人从以前五六十人的大班到现在逐渐推行的小班,一切都在慢慢变好。你觉得中国教育不好,那你知道一课一练已经对外输出了?不管哪个国家精英教育就没有轻松的。你知道高斯19岁画出正十七边形不是靠努力?人家熬的夜比你睡的觉都多。这种例子你要多少我给你多少。中国现在研究员平均年龄普遍比外国年轻你知道?然后提社会制度会显得你很无知,中国社会比资本主义还资本主义这句话不是我说的,还拿这个找借口,那我只能说人们只愿意相信自己愿意相信的东西,你觉得中国怎样怎样是你的自由,反正你也不懂客观是什么东西。顺便说一句有的时候确实感觉中国教育挺渣的,九年义务教育都普及了,还有人说以前中国教育先进,世界史和中国史好像初中就有了吧。