搜索

农村医保 “新农合”可以进行大病二次报销吗 你们谁有报销过呀

需要什么手续啊  怎么报啊? 大病花了10来万了

听说可以二次报销

怎么报啊
几年前我老丈人生病时有弄过一次,有一次去金峰医院那里,还有一次是村里通知去拿的。(我老丈人是湖南镇的)
花十来万,新农合大病统筹能报一到二万,要村委会通知,据说是这样
咨詢医保中心,
住院医院就可以报吧
我报过两次,镇上直接通知领钱
独爱自由 发表于 2017-11-17 19:56
我报过两次,镇上直接通知领钱

你是怎么报的啊? 什么时候报过?
亚瑟 发表于 2017-11-16 18:24
几年前我老丈人生病时有弄过一次,有一次去金峰医院那里,还有一次是村里通知去拿的。(我老丈人是湖南镇的 ...

自己不去报 ?村里怎么会通知?
需要材料吧

根据现行的新农合报销政策,达到新农合重大疾病补充补偿标准的除了正常新农合报销外,还可以进行重大疾病补充补偿。但无论是手工报销还是在所就诊的医院即时结报的,都是在两笔金额同时一次性报销,无“二次报销”的流程。
手工报销:患者在长乐区以外的新农合定点医疗机构住院的,应在出院三个月内,按照属地管理的原则,个人身份证或户口簿、社保卡或《合医证》、住院发票、费用汇总清单、出院小结或疾病证明书(住院材料均需医院盖章),有其他特殊情况的需另附材料,到其参保所在地乡镇定点医疗机构申请报销。
即时结报:患者在新农合定点医疗机构住院的,出院时持个人身份证或户口簿、社保卡或《合医证》直接在新农合服务窗口报销。
(长乐市医疗保险中心于 2017-11-17 14:44回复)

http://fz12345.fuzhou.gov.cn/detail.jsp?callId=FZ17111601087

超垃圾论坛 发表于 2017-11-20 20:47
根据现行的新农合报销政策,达到新农合重大疾病补充补偿标准的除了正常新农合报销外,还可以进行重大疾病补 ...

在福州医院住院看的病  属于长乐区外的 ,那该怎么报销啊