搜索

如何看待长乐目前的经济困境

今年长乐经济似乎困难重重!主导产业纺织业面临危机,不时出现工厂倒闭!钢铁业面临成本上升,大型国有集团的扩张,听说武钢要在福建建大钢厂抢蚀民企市场!旅游业停滞不前!光电产业发展缓慢!新兴产业及港口发展远不及福清!长乐经济困境日益突出!在福建十强中有日益边缘化的危险!我总结了几点:一是产业链单一,主要靠纺织钢铁!新兴高附加值产业不强!二是基础建设慢!港口规模和开发力度不够,档次不高!福清国家保税区成立,三大开发区!三是旅游开发小打小闹,无法行成规模!四是民营资本过于集中投资,且规模无法上档次!导致风险过于集中,竞争力不强!五是对台优势不突出,对台力度不够!六是城市软件管理跟不上硬件发展,城市管理要上档次,多向先进地区学习!大家也谈谈看法吧!

评分

蓝色多瑙河 + 10 原创内容

如此一个大话题,很多人有话要说,有的放矢了
我就不班门弄斧了
期待中
我先占个位再说
抢个板凳做看客
把长乐的教育搞上去了,如果能做到每个家庭重视教育像出国一样的态度,长乐的经济未来就有希望了。
楼主说的很精辟
加油啊长乐
长乐的发展太急功近利了,虽然这是中国的现状,但是在长乐表现的太过明显了。个人觉得发展需要有远见,发展需要怀有信念从一而终的坚持,那些外国很牛的品牌是多少人用自己的梦想支撑到成为今天的巨头的。长乐只是中国的缩影,面对比自己先发展10多20年的对手,迷茫了、进退两难了,处于尴尬的地位。发展需要真正优秀的领导来引导,也需要许许多多平凡但也同样优惠的各种人才支援。只是路还很长,但是目标却很急切,需要有人规划蓝图。以上只是本人的愚见。

评分

蓝色多瑙河 + 8 原创内容

人民说:要有环境
于是政府说:我们的公园有200多个
但是为什么内河几年了也没改观呢?

人民说:要有文化
于是政府说:我们的博物馆数量全国第一
但是教育为什么一直上不去呢?

人民说:要有建设
于是政府说:我们无数楼盘在拔地而起
但是为什么越来越买不起呢?

人民说:要有娱乐
于是政府说:我们的KTV生意都很好
但是为何连电影院都没有?

人民说:要有产业
于是政府说:我们是钢铁纺织双百亿城
但是为何企业都过的那么辛苦呢?

评分

Stiven + 20 goooooooooood!
阿善 + 5 现实情况表达的非常好
郑明 + 5 精品文章
蓝色多瑙河 + 10 原创内容

我觉的长乐现在缺高素质的人才,
其关键是教育太失败了!