搜索

福建长乐检察机关严厉惩治“村霸”犯罪

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 江大胜 近日,福建省长乐市检察院接到消息称长乐市漳港镇发生一起村民阻扰地铁6号线项目施工的敲诈勒索案件,该院立即派员提前介入侦查,引导公安机关侦查,固定案件证据。日前,长乐市检察院以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕一名阻扰地铁6号线项目施工的“村霸”。

据了解,从今年3起,长乐市检察院开始为期1年的依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项行动。专项行动以来,依托滨海新城巡回检察室,重点聚焦福州滨海新城建设与攻坚2017行动,依法严厉打击在基础设施、重大项目建设与征地拆迁补偿中聚众闹事、阻挠施工的“村霸”和宗族恶势力违法犯罪活动,依法妥善化解社会矛盾,社会反响强烈。截止7月底,共立案侦查“村霸”相关职务犯罪案件2件2人,批捕1名阻扰地铁6号线项目施工的敲诈勒索案件犯罪嫌疑人,成功化解“山力化纤”堵门事件,保障滨海新城建设顺利推进
斌哥 发表于 2017-9-6 11:25
村霸这个词还有各种含义:刁民,打手,合作伙伴,攻坚利器,对付村霸的村霸,,,等等。

斌哥,为什么有关改区的帖子都被删除了?为什么,有原因吗?
小孟曦 发表于 2017-9-6 12:26
斌哥,为什么有关改区的帖子都被删除了?为什么,有原因吗?

那些都是真的,只是官方还没公开公布而已,所以大家就心照不宣吧。

我人格保证:是真的!

斌哥 发表于 2017-9-6 12:34
那些都是真的,只是官方还没公开公布而已,所以大家就心照不宣吧。

我人格保证:是真的!

好的,斌哥。谁有权利删除帖子呢?我以为改区的帖子都是被您删除了
小孟曦 发表于 2017-9-6 12:36
好的,斌哥。谁有权利删除帖子呢?我以为改区的帖子都是被您删除了

除了论坛管理员和版主,还有能删帖的人,这种事也是“心照不宣”。

斌哥 发表于 2017-9-6 12:40
除了论坛管理员和版主,还有能删帖的人,这种事也是“心照不宣”。

还有斌哥自己发的那个公租房的爆料帖子呢
殇影 发表于 2017-9-6 14:17
还有斌哥自己发的那个公租房的爆料帖子呢

接到爆料人申请删帖:回复内容变味了
到长乐市营前街道村庄治理村长的霸道行为。
村霸宗祖恶势力。
弱势群体能当上村长吗?既然不能,当上村长的是什么群体