搜索

给长乐市医院道个歉,我不该对你心存幻想

最近看到不少关于长乐市医院的评论,褒贬不一,因为大家的角度不同,所处的社会地位不一样,所以也产生不同的结果,也不能说谁讲的不客观,谁在歪曲事实,只能说现在的大环境就是这样。
      下面所描述的事实为亲身经历,不想改变什么,也没有任何希望什么或者失望什么(因为从不对他抱有希望),只是还原事实,以此为戒。
      家里一位直系亲属住院,骨科,需要手术,家里问过我意见,我个人是直接上市二,但是因为隔着辈分,五六位长辈商量的结果是就在市医院动手术,主刀医生安排在第二天上午第一台手术,特别交代,7点半上班就安排第一个进行手术。接着就是商量红包的问题,问过我意见,“主刀一包,麻醉一包”这个连医院里护工都耳熟能详的应该不是什么秘密,当然医院领导选择性失明失聪什么的我们也可以理解。怪就怪在主事的五六位长辈当中有人听说医院最近不收红包了,他们商量的结果是响应长乐市医院的号召,当然最主要的原因是有人想省掉这笔钱。
      我们错了,真的错了,从早上7点半等到将近10点,当中是漫长的煎熬,不止是对病人,病人家属,更是对主刀医生意志的煎熬,这是一次十足的双输局面,病人肉体上的折磨咋比的上医生这边在那里等你送红包那边又要以各种理由顶住病人家属的一再催促所承受的双重精神折磨,看着这一床床的手术病人走完,看着这第一台手术变成最后一台,这对主刀医生是多么大的伤害呀!看着主刀医生最后向我瞥过来绝望的眼神,仿佛要告诉我“你们家咋就没有一个明白人呢?”在这里我只能深深地道个歉,谁叫我做不了主呢~亥。
      看着主刀医生渐行渐远的伟岸背影,我悬着的心终于放了下来,我一个小手术你都能拖个几小时,总有一天会有危重病人会被你拖成无药可救,到那时病人家属的匕首插在你伟岸的身躯上的时候,应该不会有生命危险,我终于放下了悬着的心。
      天要下雨,娘要嫁人,事情一步步顺其自然地发生,醒悟过来的主事的五六位长辈马上给麻醉送上一记问候,不能让错误继续下去,不能让传说中的事情发生,一切又恢复到和谐的气氛,又是我熟悉的长乐市医院。
我的天
孕妇 死亡事件的 那个医生判刑了吗?
一记问候是什么意思,红包吗?福州大医院在走廊醒目位置也挂警示牌“拒收红包”。我曾听到两个人有趣的对话,好像是女婿与岳母。岳母看了警示牌说:“现在医院挺好的,都不收红包”。女婿应该是见过世面的人,说:"哪里是拒收红包,这是提醒你红包带来了没有”。
钱哪有人重要,能治好给个红包算消灾了
还是觉得不要送了,一台手术有时就是大半天,想想我们在外头等的都累,在里面主刀的医生护士精神高度紧张,没有人愿意手术不成功的。
那这么说,,你包多少是不是也有讲究,,不都是你们自己惯的!!都不送不就好了。
长乐医院....
长乐市医院院长换了一任又一任,红包,药品回扣等各种不正之风还是没有改观,真的是扶不起的阿斗
跟买房子一样,大家都抵制,房子也不会质低价高。假如你自己是医生,投身处地的想想,我做10台手术,有9台的人都硬塞钱给我,就你一台不给钱,能有好脸色对你?