搜索

我想要的医疗环境不需要微利,只要是合理和透明的

楼主: 违章
纯属虚构 发表于 2017-8-23 07:56
是这样,我去年产检时候也都是让我去那边买,好几百呢,我买进口都没它药店贵

是啊,我买了一千多,而且还是长乐独家代理那个牌子,不买也得买
不买就是了,人傻没办法,不宰你宰谁
小病去药店买药吧。大病去大医院啊。我也被坑了好几千了。以为不孕不育,结果都要第二胎了。哎,心里作用啊
刚好在某乎上看到关于医改的帖子,转发一段内容过来:
“其实什么是三明模式,百度一下就能看出来。但是这次医改之后,临床上遇到的问题太多了!
最主要的是没有药,病房没药,或者今天有明天又没了,有时候甚至不敢用长期医嘱,早上交班前先得看看静配中心又因为没药拒绝配了啥。。门诊有时候跟病人说,你需要吃xxx药,找个药店去买吧,医院没有。。很无奈。我们科一个平时脾气很好的老师,几乎没见他高声说句话的,前天下午打电话痛批了一顿药房。没药耽误治疗,总不能谈话治疗吧?”
头像被屏蔽
我也跟着吐槽一下吧,就半个月前,小孩经常流鼻血,带点鼻涕,去市医院看内科,忘了哪个科室,进去靠右靠前的科室吧!稍看了一下,开个单子,验血,拿了报告单回来,医生说没什么事,就拿了一张培生药房的便签开了几样药,说刚好医院药房没有这些药,对面的培生药房可以买到,建议过去忙。当时也没想太多,后来到药店拿药,一结账,近三百块钱,其中一个喷剂两支,一支90+,再次被市医院的医生伤害了,难道这就是一个风气?污了大多数人,留几个仁心好医生给我们感动一把的?

说到这里,还是赞一下中医院的好医生,好护士,两次带孩子去中医院做清创,碰上不同的医生护士,都免费处理了,说小伤口,不用缴费了,当时就感动满满的,出去买了西瓜切成片,放在诊室走了。医者仁心,多感动人,带动各行各业的人多点阳光,少点灰暗。

医改,到底谁受益了?连常用的治疗高血压的药,医院都会缺哟,医院缺药,这流程就是有问题的,是必须改善的。因缺药引起的必须外购的情况,亦是可以理解。当然,还有另外一种大家都懂的规则,就只能视情况了,必须的药品还是要买的。
你说得对,市医院都这个套路,我昨天去,也是让我去对面的药店买药,买完药还要拿过去给他看,花了一千多
现在政府不让医院药品加价,所以医院就不进药,叫你们做检查挺积极的。
死了也别在长乐死