搜索

一份赤子之心换来的是失望与无助

楼主: 灰色高领
每每看到这样的控诉贴,都让人感到心塞无语,大陆,离法治社会真的还很遥远,普通民众太缺乏基本的普法教育,以楼主父亲的不幸事例来看,以及楼下部分热心网友的顶帖内容来判断,可以得出一个结论,那就是:大家对大陆现有的法律法规(基本类型)尚还陌生。
就凭如此肤浅的法律知识,如何去为受伤的老人维权?
与人打官司(涉及人身伤害案例),你起码要熟悉《人体损伤致残程度分级》,即:最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合发布《人体损伤致残程度分级》(简称《分级》)公告,《分级》于2017年1月1日起施行。司法鉴定机构和司法鉴定人进行人体损伤致残程度鉴定统一适用《分级》。
单处肋骨单纯性骨折,若无合并其他伤情(达到一定程度),按法律规定是无法判定为轻伤的。
请注意:单纯性骨折,在鉴定实践中,单纯性骨折是低于粉碎性骨折的;
若加上牙齿脱落、或折断(必须有相关的证据链证明是由该案施害者所为)、或有两处肋骨单纯性骨折,这样才够轻伤标准,只有轻伤才负有刑事责任(俗称判刑)。

有些人达不到轻伤的标准,为什么能通过伤情鉴定?
那是因为人家懂法,懂吗?并不是什么暗箱操作,鉴定机构人员只是按照送检伤员的事实现状来进行鉴定的。
所以,你必须要先懂法,然后要够狠。(我可没教唆你什么啊!自己吃一亏长一智吧。)
和人斗之前,还是先学学法吧。
卡流本 发表于 2017-7-29 10:16
拉老人躺省政府门口拉横幅伸冤

好像每周都有,但有用吗?你可以到省政府上面看看
去检察院举报,去法院告他
这种人没有处理掉,政府的脸面在哪?
这个外交手段用错地方了,你是美国公民,但你父亲不是。纵然是!但民事纠纷还上升不到外交的层面吧!但被人打伤不管怎样都要用法律手段,追究对方的责任!特意说出美国公民的身份,并不会带来任何的优越感。
R0aKaY1x2m 发表于 2017-7-29 06:42
多挣一些美金、请几个意大利的黑手党回来,做掉他们,在这里哭哭啼啼有用吗

我相信依然有正义与公理
2j6YZ4gVXV 发表于 2017-7-30 00:44
这个外交手段用错地方了,你是美国公民,但你父亲不是。纵然是!但民事纠纷还上升不到外交的层面吧!但被人 ...

不是因为没有有优越感!而是希望中国的法制能够从我们开始,勇敢的面对,理性的对待!可以从多方面入手去伸张正义
我们支持你用法律的武器捍卫自己的利益。联系记者。。曝光他的恶行。。
联系记者
上岸的鱼 发表于 2017-7-30 04:16
联系记者

有记者电话吗