搜索

福州滨海新城户口问题有人提出疑问了!但是回复没有具体说明!

楼主: 超垃圾论坛
clzy123 发表于 2017-7-10 19:57
亮点是长乐公安局回复你,不是福州公安局回复你,所以答案已经出来了。

你说到重点了
楼主这个问题提的好啊!
窗外诗雨 发表于 2017-7-11 07:23
你说到重点了

加1
clzy123 发表于 2017-7-10 19:57
亮点是长乐公安局回复你,不是福州公安局回复你,所以答案已经出来了。

你这句话套用在其他问题上同样适用了!

长乐机场路段问题福州同样是转到长乐,长乐又转到长乐交管大队!这个亮点呢!长乐机场路段归长乐交管大队管嘛!福州12345批转规则只要属地是哪都是往哪批转的!

批转回复方虽然是长乐市公安局,那为什么这么简单的问题要如此谨慎的回复!这就已经突现了后续出现的归属问题的疑点之一了!甚至这个问题可以扩大到福州新区涉及到的周边的县市区部分的最终定论!

长乐机场高速福州转长乐,长乐转交管大队。亮点是长乐交管大队回复你,不是机场交管大队回复你,所以答案已经出来了。长乐机场高速归长乐管嘛!

同样是机场路段的问题长乐有的是转福州国际航空港有限公司回复,有的是转长乐交管大队回复!这有说明什么!完全由坐在电脑前负责批转的工作人员认定的!每个负责批转的工作人民认定标准都有差异!包括福州这一级。

同样的关于户籍问题批转到各镇乡街道和公安局回复的都有!
目前显然还是长乐,长远来看会像显然是福州的啊,不过你多问问吧,买房要趁早。改区还在进行中呢
我的理解是:
    滨海新城并不是一个行政区划。除非将来区划调整,再设个滨海区,否则无论长乐改不改区,滨海新城都属于长乐,要么是长乐市,要么是长乐区。
只不过很多方面直接由福州市管理了,长乐的权限很小。但户口还属于长乐。

就算闽候南屿划入高新区,高新区公安分局是福州市局的派出机构,但高新区户口并不等于福州户口。
超垃圾论坛 发表于 2017-7-11 09:29
同样是机场路段的问题长乐有的是转福州国际航空港有限公司回复,有的是转长乐交管大队回复!这有说明什 ...

这个是聘请的像10086话务员那样的,只负责网站或电话来电转接
窗外诗雨 发表于 2017-7-11 16:05
这个是聘请的像10086话务员那样的,只负责网站或电话来电转接

对啊,同样的转接哪个部门回复并不能说就能作为最终的结论