搜索

讨论:关于房事有话说

昨天有个新闻报道拿出一些数据这样表述:“8年间,我大福州的房价竟然涨了近4倍?,,,”

我想知道8年前的人民币和现在贬值了多少倍?可不可以换个角度理解为“不是房子在涨,而是人民币在贬值”呢?

然后大家再回想8年之前我们当时的工资收入,大米和猪肉价格,礼金聘礼,家电,生活用品等。这房子算大涨吗?

政府卖地妥妥地赚了,开发商美美地赚了,已经买房的业主满满地赚了,那请问:都赚了,总得有人亏吧? 于是有人说“是不买房子的人亏了”,自建房的笑着说“老子自家房子有天有地,永久产权,还可以传宗接代,,哈哈”,租房子的笑着说“老子才不当房奴呢,一样有房子住,,嘻嘻”。好吧,那就留下那些打肿脸冲胖子还在纠结彷徨的人觉得自己亏了,亲:你是哪个?

综上所述,笔者想表达的意思是:大家量力而行,切勿盲目跟风,买房初衷是为了改善生活质量,不要事与愿违,,,,不忘初心,幸福安康!
严格来讲租房每个月付租金也算房奴啊,只是这套房永远不会写上他的名字
城市建设越来越好,估值水平自然越来越高。这也是正常的。
那就是现金越多越亏啦。不但把今天钱花光还要把明天钱花了。
长乐修道庆洲大桥,修地铁,修快速通道,修公园,建学校和医院,哪个不要花钱?政府哪有那么大的能耐,想要住的好,不要大家一起凑点钱吗。荒无人烟的地方房价便宜,可惜再便宜也没人去。
如果北京房价跟长乐一样,北京应该被挤瘫痪了
所以我认为房价上涨快速的城市才是发展最快的城市。
天峰01 发表于 2017-6-3 09:50
如果北京房价跟长乐一样,北京应该被挤瘫痪了

是的,所以买得起在这个城市呆的下去,买不起的就回老家乡下。也算是优胜劣汰的自然法则吧。再贵总有人买的起。。
从某种角度上说,长乐房价从始至终一直坚挺飙高,跟一些有钱人投机投资甚至是炒作有关,大家可以看看所有楼盘的入住率就可见一斑,很多已经交房几年的盘,至今还有不少未装修,真正的刚需却被卡在虚高的房价跟前徘徊纠结,,,,

PS:最近房托和水军涌现,本人有感而发,全属叽歪,如有雷同,权属巧合!
斌哥 发表于 2017-6-3 10:04
从某种角度上说,长乐房价从始至终一直坚挺飙高,跟一些有钱人投机投资甚至是炒作有关,大家可以看看所有楼 ...

关于入住率,从当年锦江阳光,说到后来的丹郡明郡,多少年过去了,斌哥你也是资深长乐媒体人了,发表看法应该客观中立,不带偏见,不要动不动水军啥的。