搜索

走向末落的百年老校长乐师范附小

楼主: 一炮而红
其实是我想说楼主对孩子的成长过程不甚了然,可以看看福州那些中学变迁。特别是格致中学应该听说吧,之前也是一所一般校,在福州实行中小学捆绑之后,因为二附小划片到格致中学,在后来不到3年的时间中,就上升到了谁都想去的优质中学。且不说吴航中学和朝阳中学即将合并到吴航中学现址,朝阳中学现址将变成附小南山校区,单说经过这几年的老师校际交流,吴航中学和朝阳中学在师资方面还有多大的区别呢?
尿性,我情愿进来看你是吐槽一些不好明说的现象,现在说的真点真是尿性
吴航中学的位置是不合理的,处在城区的最东端的边上,只能向西呈扇形状招生。于是住在朝阳中学旁边的学生到吴中,住在航中边上的学生到朝阳中学……。校址的错误设置导致划片的错误,长乐城区中学根本就不是就近入学。
听说朝阳给附小,要搬到吴航去,那么三峰、西滨、西关的孩子怎么办?也跟吴中去?想想就可怕。
开心长乐人 发表于 2017-4-20 21:30
其实是我想说楼主对孩子的成长过程不甚了然,可以看看福州那些中学变迁。特别是格致中学应该听说吧,之前也 ...

格致是老八所之一,楼上说的应该是延安中学吧?
如果楼主的孩子是在鳌峰上小学,好不容易熬到6年级可以上朝阳了,结果有个读附小的人跳出来这样说,相信楼主会想抽他耳巴子吧
窗外诗雨 发表于 2017-4-19 14:48
是不是去好的学校读书,学生读书读得特别好?

一般来说是的
一炮而红 发表于 2017-4-19 18:34
谁人不利己,等你能舍的把自己的孩子和外来工子女一起读书时,再来说这样高大上的话

这句话说明你思想有问题,你这是看不起外来工子女?
1997507 发表于 2017-4-21 15:03
这句话说明你思想有问题,你这是看不起外来工子女?

楼主是附小毕业的,在对外来工子女问题上还是戴着有色眼镜,这说明什么?

1997507 发表于 2017-4-21 15:00
一般来说是的

快拉倒吧!附小学渣也多的是好吗?