搜索

投诉教育局2017年小学分配

楼主: 犀利的人生
FWPpZ1DtVM 发表于 2017-4-13 18:18
你这个就不是歧视,外来的就不能就近,非得跑的半死

外地人买房的 可以就近就读呀,,外来租房的 ,都就近了 那步行街附小附近的房子都脱销了,首占房子都没人买了 大家都去步行街租房子 都读附小??

其实可以理解 想一想比如这次是 你们小区 单号楼划片附小  双号楼划片鳌峰 你们是什么心情??明显这是不公平,因为村民光脚不怕穿鞋的 他们有地会闹,政府怕他们,居民一般都是单位上班的比较老实,欺负老实人之嫌。
FWPpZ1DtVM 发表于 2017-4-13 18:18
你这个就不是歧视,外来的就不能就近,非得跑的半死

这跟歧视无关,应该是事实吧,这是你不得不承认的,外来工子女肯定跟城关社区子女的就学待遇不一。
头像被屏蔽
DBVmdrR2nV 发表于 2017-4-13 19:05
呸!公租房你们居民可以申请,而村民却不能,那这又怎么说呢?

哥  你们村的地 都卖光了, 现在没地分了 没地方盖房子,怪谁?  现在有地的是老大,城关三个村 应该也只有 东关村 地留的最多,将来东鹤路一开发,两边的山随便挖一挖都是别墅都是日韵东方
头像被屏蔽
郭德纲说:乞丐总是妒忌比自己富的乞丐。
论坛杀手 发表于 2017-4-13 18:53
外地人买房的 可以就近就读呀,,外来租房的 ,都就近了 那步行街附小附近的房子都脱销了,首占房子都没 ...

说起来绊野村小升初不也是因为被征地才躲过抽签全部进了侨中。说起来长乐已经开启先例了
顶楼主!东关居小学生也分配附小,也是情理之中。
典型的心理不平衡,见不得别人好

楼主的意思是:1.大家一起读鳌小。2.鳌小是最差的!3.附小是长乐第一。请问:那东关村民要不要也去投诉呢?同样是城关,有的被划片龙门小学联村小学,他们是不是也去告状呢?今年附小一分校成绩最好,那划片附小或附近洞江的是不是也要不服气的告状呢?有人辛辛苦苦花一百多万买房进城读书孩子却安排首占还家长丢了宝贵的农村户口要不要告状呢?。。。。。