搜索

一个孩子家长,对于教育部门和学校的一点建议

我的两个孩子都已经上小学了,学校经常布置一些奇怪的作业,让家长帮孩子完成。每过一段时间,就要求添加XX微信公众号,要写上学校,孩子的班级姓名。我知道只是为了孩子的学习,学习各种精神,这是好事。可是让我感觉,真正为了学习的没几个,都是为了统计数据,都是为了虚假的评价,没有做到从根本出发,让我感觉不胜其烦,不知其他家长有没有同感。现在家庭负担重,各种问题都有,教育孩子是学校和家长的共同责任。每当有这种学习的时候,能不能自由选择,不纯粹为了统计数据而出发,真正为了学习而出发,学校组织学生上一堂生动的课,比家长为了应付而焦头烂额要强许多。
      这次是清明网上签到,下次不知又是什么网上作业,为什么不让老师做些准备,专门上一堂课,讲先烈的英雄事迹。而且每次网上签到活动,都是所有学校一起搞,系统登入都困难,或者提高服务器质量,或者交叉时间弄,不要弄得紧张兮兮的。我的头都快炸了。
单位也是如此,老师也无奈
这是上级下达的任务,老师只是执行
同感,无奈啊
深有同感,老师为什么要这么做,教育局领导为什么不管一下呢?还是说本身就是教育局的好事?
pachino 发表于 2017-4-2 10:53
深有同感,老师为什么要这么做,教育局领导为什么不管一下呢?还是说本身就是教育局的好事?

家长烦、老师更烦。
所有的都被要求这么做,感觉论坛的都好天真哦。
这些都是上级布署的,并说与学校综治文明挂钩,哪个学校能不做,哪个老师敢不做
czs315 发表于 2017-4-2 11:48
所有的都被要求这么做,感觉论坛的都好天真哦。

你不也 在论坛里
陈大大大大大 发表于 2017-4-2 14:50
你不也 在论坛里

唉,说话都有一个前置环境吧,在这里评论说天真的对象,你不会认为我说的是全论坛吧?