搜索

求证下地铁六号线终点改了吗?

2017年3月初,在第三期规划编制时,有新闻报道出6号线漳港站因发生重大变更而停工,而地铁公司在福州火车站站贴出了一份滨海新区地铁线路图,显示了6号线终点改至漳港,不再前往机场,而漳港-机场区间留给了未来的滨海快线,引起了网络上轩然大波。
而2017年3月底,当我接触到另一张滨海新城规划时,看到6号线万寿以东区间彻底调整,不再向北,而是向南。若最后该规划正式实施,6号线机场线的地位将完全丧失,它彻彻底底只成了一条三江口联络长乐老城区与滨海新城的干线,那么6号线初期的客流基本只将可能存在于长乐老城区与福州市区。
从6号线即便正在建设也不断修改线位一事看来,福州有一股奇怪的规划作风,我是认为这条已经上报、确定好甚至已经开始建设的线路,不应该再对其进行过多的修改。不过看到有关部门最后落实了6号线定位不再是机场线,而将机场线的地位让给了联络市区更快的滨海快线,我还算是满意,不然6号线从会展中心到机场就要45分钟,还是无法有效减少机场联络市区的时间,最终也没有非常大的意义,现在只希望滨海快线能特事特批,尽早开工了。
如果经过漳港而不进机场,那不是全世界最奇葩的地铁了吗??费这么多财力物力就是为了来卖长乐的地??话说这条线路长乐市区的几个站点也疑云重重,营前站,航城站,郑和站,十洋站,鳌头站,各种版本很多,今天说哪个又是预留站,明天又说哪个又经过不停。握草!!至今这几天站口究竟在哪都说不清楚。
6号线和滨海快线终点站都是长乐机场?这个规划是怎么规划出来的。难道长乐机场一条不够吗?
这条地铁目的就是从福州通机场的,不通机场有意义吗,楼主多愁善感了吧
哪来的路边消息?
地铁九号线才是王道
不要对我说谎 发表于 2017-3-31 17:27
这条地铁目的就是从福州通机场的,不通机场有意义吗,楼主多愁善感了吧

可惜你不参与规划,所以这条地铁的目的你说了不算,都是你猜的。
机场线不去机场去哪里!留给滨海快线!市区怎么坐到机场!那6号线有和没有不一样的!难道当官当傻了!规划局也跟着傻?
6号线去机场,9号线也去机场,难道机场线非去不可吗?个人觉的6号和9号去一条机场就可以了,留一条终点站到另外一个地方,比如去下沙的方向。希望规划部门好好规划一下。
福州地铁6号线本身就是一个笑话,机场不通火车站;地铁9号线机场与福州火车北站及南站联通才是王道!