搜索

受伤民工,何处申冤

下面叙述的是发生在我身上的事
         我是四川省通江县铁佛镇平坝五社农民,身份证号513025196812114191,现在福州长乐市务工。2016年8月19日上午8点50分许,我儿子张昊在31集团军驻长乐营前镇炮兵团指挥一连天线场,按团团部通讯股要求在通讯班班长吴辉军指导下迁移原一高达12米左右,重约半吨的金属天线塔(附一天线塔图片),在不明天线塔与其底座是分体建筑的情况下,拆卸天线塔顶部一条拉线后,天线塔突然倒下(附2倒后天线塔照片),砸向旁边一约4米高的营房,在巨大的震动下,张昊头部严重受伤,当即昏迷,瞳孔放大,下颌流血不止,身体多处挫擦伤(附3长乐市人民医院及福建省立医院病例)。事发当日我曾报警(附4报警回执单)。在长乐市人民医院通过CT检查后初步诊断为脑疝,重度颅脑伤。由于病情急我于当晚22点40分许把他转入福建省立医院急诊科,20日凌晨收住该医院神经外科治疗。受伤者张昊在省立医院抢救21天后才苏醒,当时口齿欠清,意识时好时坏,记忆减退,左边肢体不能自主活动,需人24小时护理。医院诊断为偏瘫(附5   10月9日核磁共振报告单)。后又转入 福建中医药大学附属康复医院治疗一月余,由于我们自己没有钱12月9日出院
         在张昊治疗期间,团部先后两次共送来13000元慰问金,之后再未解决任何费用。由于伤情严重,治疗时间长,费用昂贵,我已东借西凑共花费治疗、营养费、护理费、交通费逾二十万元。现我已无力给他有效后续治疗。我向团部多次求情无果,团部却派汪副政委携律师前来推卸责任,称团部愿意出20%治疗费私了此事。之后我又给团政委发信息,也是只字未回。团长更是联系不上。
         目前张昊头部血肿尚未消除,左边肢体瘫痪,情绪悲观,经司法鉴定为四级伤残(附伤残鉴定书)他妈终日以内洗面,家里还有78岁多病的老奶奶无人照料。我们全家人都身心疲惫。张昊却因维修部队通讯设施毁了他一生的健康和幸福,却得不到更好的治疗,心灵得不到慰藉。
整个事件中,团部未认识到其下属通讯股不能越级擅权未经招投标将如此高危险、专业性极强的施工任务交给无资质,无操作经验的普通农民工,并且在现场指挥不当勘察失误;对原有设备性能不明且未技术交底等错误;而且一周之内同一场地造成民工张昊重伤,一少校军官傅金坡(原通讯股股长)死亡的重大安全事故。却一味推卸责任,置伤者救治不顾。令伤者流血又流泪。
部队太没人道了!收集证据请律师,按工伤打官司吧。最好扩大影响,看能否救助媒体!
乐士多 发表于 2017-3-25 10:08
部队太没人道了!收集证据请律师,按工伤打官司吧。最好扩大影响,看能否救助媒体!

是准备打官司,不过部队的人会干扰司法,他们能量大。
为了你儿子今后生活有保障、千万别私了、拿了20%来忽悠老百姓啊!不是说人民的军队是保护人民的生命与财产吗?这部队都体现在哪里!况且部队里还死一个少校军官,这应该都属于重大的安全事故。脑部受到重创、能够活下来今后对于你儿子来说生活会更加坚难痛苦、恢复再不可能恢复到正常了、偏瘫、还有可能会发生癫疯状况。
就是,现在不知道怎么着手。兄弟,能私聊吗?
喝醉了 发表于 2017-3-25 22:44
为了你儿子今后生活有保障、千万别私了、拿了20%来忽悠老百姓啊!不是说人民的军队是保护人民的生命与财产 ...

兄弟,给我支个招。
兄弟我那有什么招啊,就像楼上兄弟所说找律师打官司。从你的描述情况看军方已经有带律师来见你、看来军方已准备好诉讼了,我觉得你也应该先找个律师,为你儿子代理向军方索赔。事情已经发生了,首先你是急不来,也可以看看地方政府有关部门,能不能帮助你儿子这样跟军方协调,或提供法律援助,比如市劳动局这样部门。
当务之急。先去福州司法局法律援朝中心申请法律救助。可以免费的,可以为弱势群体服务。
会派出专门的律师为你服务。
顶你