搜索

重磅!这35家钢企被工信部列入撤销名单!福建长乐1家!

楼主: Stiven
        长乐籍教授、瀛前人林道濂1954年北京大学法律系及化学系毕业,曾任中国科学院院士、中国政法大学客座教授、中国科学院生态环境研究中心研究员,从事多年的环境科学的研究和评价工作。他在职时力阻长乐发展污染工业,赵子杨同志下台后,他年事已高退居二线。从此长乐县历届各级政 府不顾长乐生态,大肆承接长三角地区和臺湾撤离出来的高污染行业,如化纤、炼钢、建材、化工、生物等行业。使美丽的长乐陷入万复不劫的生态灾难中。

我的祖藉地,那里埋葬着的祖先的遗骨,我落叶归宁的地方。长乐多么美的字眼,笑口长开,笑看子孙繁衍、成长;笑迎天下宾客;笑看沃野風云。

长乐它有美丽的海岸、物产丰富的闽江入海口;它有天然良港、幽长的上、下洞江;它哺育出董奉、冰心、郑振铎等伟人。

如今的长乐它更名为长乐市显示它的夜郎自大;它污云密布、污水横流、毒物遍野;它子孙漂流渡海、纷投他乡;它车祸频发、川音充斥大街小巷;它人心不古、贪官蛮吏、掘人祖坟、拆人祖屋.............

长乐啊长乐,我何时再能见到那我梦中的长乐。

20年前的我痛失去长乐县的称呼,使我的祖先无法找到归宁地;

唐起武德六年我的名字叫长乐县,1370岁的我被人改成长乐市;

我1390年中不断被愚昧所蒙蔽着,未来我的子孙我改叫长乐省;

我就是改叫长乐国它还是福州臣,夜郎国我不想世人这样看我。

有人图谋用一条弯弯曲曲的四环,把我一分为两块金峰和吴航。

金峰区、吴航区原本是我的孩子,你们长大了我永远失去长乐。

孩子们你们还称自己是长乐人吗?游子们你们还认得归家路吗?

乡音依旧家园荒祖坟祖屋寻无踪,长乐长乐醒醒吧,醒来长乐。

在乡村,清晨当人们从梦中醒来,闻到的是鸟语花香。

但在瀛前,老人们、小孩们会从恶梦惊醒,他们闻到的是焦煤的气味,睁眼看到的是雾霾漫漫。

瀛前不再是风光秀丽的的江泮村落,现今的人们再也见不到“瀛洲八景”。上洞江入闽口被人为阻断,占江建房,沿岸污企横行,...。一个临江村镇无水可饮,后代个个借贷远渡重洋谋生。祖厝、祖坟、祖田任人践踏。

天理、公理何存?良心、善心何在?
要对法人、董事等追究刑事责任。
乱世用重典。
94640 发表于 2017-2-10 21:06
撤销名单不是关厂。

那是什么意思?
污染企业,早晚都要关门,工信部终于有了说法
这些所谓的大型企业受益的是一小部分人,可留下的生态灾难却是所有长乐人共同承担。
这些钢铁厂大老板都不会亏,死的都是那些小股东
王者回归 发表于 2017-2-18 14:37
这些钢铁厂大老板都不会亏,死的都是那些小股东

要对法人、董事等追究刑事责任。
要对法人、董事等追究刑事责任