搜索

最近为什么要收缴普通公职人员的出入境证件

http://bbs.ts.cn/thread-1449082-1-1.html
网友大山12:
本人在自治区一家县级事业单位工作。欲打算利用假期去国外旅行,上周在准备好各种材料开始办理护照之时,被单位领导告知上面新发文件,不准单位公职人员再申办因私出国护照,已有的护照也必须如实登记上交,如有隐瞒,立刻停职停薪。我想知道这是国家的新政?还是自治区的特别法律?还是我们县上的奇葩规定?这个规定是出于什么考虑呢?国家安全考虑?不能把每个出国的公民都假想成国家的敌人吧?那是冷战时期的思维,早该抛弃了。经济原因?你们出国花钱太多了,要想办法把你们的钱都花在国内消费上,我也想爱国一把啊,可在哪花钱也是公民的个人权利啊,怎么可以随意剥夺呢?我连夜捧出了《中华人民共和国护照法》细细研读。我联想到了“大禹治水”用的是疏,而不是堵 。我想到了清末的闭关锁国。 我想到了“懒政”一词。我想到了刚刚在凤凰卫视播放的朝鲜纪实片(他们的人民已经很多用上了智能手机,但只能玩游戏和看劳动党新闻)。。。。。对不起我实在想的太多了!   
       世界发展到今天这个阶段,连地球都成“村”了,难道我们想与世隔绝么? 我们不想发展与开展国际交流么?我们害怕什么呢?经济都全球第二了,还怕公民出国,咄咄怪事
      我想让最高权力机构制定的《中华人民共和国护照法》发出耀眼的红光!
当领导宣布这样的决定后,台下人们纷纷议论:执政党太不自信了。党到底害怕什么?
无语。。。
因为吏制腐败。。。想外逃的腐官腐吏太多了。。。。。
红橙黄绿青蓝紫 发表于 2017-1-18 18:39
因为吏制腐败。。。想外逃的腐官腐吏太多了。。。。。

可是机关事业单位普通职工哪有什么腐败,大部分都是老老实实工作的人。
天知地知,你知我知!
长乐人@123 发表于 2017-1-18 18:48
天知地知,你知我知!

我不知道,你能说说吗
领导才上交吧

普通职员也收缴,真的
刚才有个亲戚猜测,原来是不让中国人出国消费。