搜索

大家应该理性对待长乐并区

楼主: 阿善
原帖由 《长乐出生》 于 2008-5-23 03:40 发表

这正正证明,长乐没并区时,已经和福州已经可以说一体的,所以说给我们要考虑并区带来什么实质的变化,那才是我们评价的依据,我们估计并区给我们什么什么,那只是我们的意愿。

并区没有好处,并了干嘛?你以为吃饱了没事干啊?再说并区最少对福州来说还是有好处多的很!总之福州不强大,就是五区八县不强大!做大丈夫应该以大局为重!福州都被人欺负惨了,你以为长乐还能抬起头?
曾经在论坛上不是已经有很多人投票反对了吗?但往往这些人 基本都是跟风的!听某些人说不好,就跟着说不好。
原帖由 阿善 于 2008-5-24 00:06 发表
曾经在论坛上不是已经有很多人投票反对了吗?但往往这些人 基本都是跟风的!听某些人说不好,就跟着说不好。

有的事情不要一直凭着自己的感觉说话。。。多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。。。
支持并区!
上海可以说是中国的经济中心了吧,那在外的华人华侨里的上海人,他们对外国人称自己是中国人还是上海人呢?中国人!因为我们是一个整体,如果只有上海繁荣经济好,整个中国不算富不算强大,别人鸟你吗?前几年,我还听过一些金峰人说要脱离长乐,自己建市,理由是长乐的经济大部分都靠金峰,城关和其他地方没什么本事。
国家与国家之间的关系复杂,不可能简单的说全都好或都不好。同样的,并不并区,政府在考虑规划时想的肯定比老百姓多,不会像我们这样只想对自己有没有好处,或者只对福州有好处我们被削弱了等等。综合来看,长乐被并区应该是利大于弊的。福州需要长乐的区位优势来建立大福州圈,长乐也需要福州的省会城市依托来发展,这是互相帮助的。到最后,受益的肯定是老百姓,这需要时间,有的可以马上显现,有的则需要一段日子。
另外,一些人说长乐人说福州人怎样怎样,福州人说长乐人或八县人怎样怎样,请问有证据或事例吗?我的一位福州朋友就说了:“说这些话的都是小部分人,很少的。一般是上一辈的人和做生意的商人。前者是他们思想观念改不过来,后者是走南闯北做生意,遇见各种人,难免会说来说去。回头就和自己的人说某某地方的人怎样怎样。然后传来传去的,就变成好像很多人在说了。”我在福州生活了几年,从没听过哪个福州人说长乐或八县的人怎样怎样,也没在长乐听过说福州人怎样怎样的。当然,这不代表没人说,但只是小部分!
引用之前一个网友的话,如果这次并区没有长乐的话又会怎样?到时候会不会有人看着其他县在并区得到好处后又骂福州看不起长乐、为什么不并长乐之类的话呢?
阿善理性的帖子还是很有看头的,但回复里的话有的就很容易掉陷阱里了。
头像被屏蔽
原帖由 阿善 于 2008-5-24 00:03 发表

并区没有好处,并了干嘛?你以为吃饱了没事干啊?再说并区最少对福州来说还是有好处多的很!总之福州不强大,就是五区八县不强大!做大丈夫应该以大局为重!福州都被人欺负惨了,你以为长乐还能抬起头?

这位大丈夫,拿出点实际行动好不好,你是跟哪门子的风啊?跟支持并区风?你现在只要心里一直想着支持并区支持并区,长乐就能抬起头?福州就变的很强大,别玩这些文字游戏了,该干什么,马上行动吧.
外人是觉的我们都是福州人。。。福州人不这么觉的哦~·
福州崽 滚蛋!
少来这装
所谓一方水土养育一方人  长乐并入福州只会影响长乐的名声!和地位!  一些人认为加入福州成为区 可以得到好处.可笑  你们所指的好处就是那 便宜的公交?从长乐到福州花费一元 但是走国道需要40分钟以上?
这对长乐全局有什么利益呢? 千万别学的像福州崽那样 容易满足! 如果学他们长乐必定衰败!
大家想想看为什么福清不并入福州 而是长乐?难道就因为近吗? 大家想让长乐走福州崽的那条路线还是像福清那样自主的发展企业! 并入福州只会被人笑`! 而且是笑掉大牙!任何真正的长乐人是坚决反对的!你们老家那一辈分和外出经商的那些长乐人 他们会同意吗?每次谈到哪个不是 带点小愤怒的反对! 福州崽  的那中德行 真厌恶!懒惰!
不想跟福州并,跟福清还是可以考虑下的!其实福州市区有钱人基本上都长乐、福清的……土著福州人都是拿死工资的,穷得在那边装清高~~~~~有句话叫好男不娶福州女,并入了不是也把我们一起污染了???偶是长乐人!!!