搜索

大家应该理性对待长乐并区

楼主: 阿善
问一下楼主:有人反对长乐撤县变区么???
好象没什么反对声。。。。。
我反对
只要对老百姓有利就可以了
原帖由 Stiven 于 2008-5-22 21:33 发表
只要是对我们长乐人民有利的,我们就一定会支持。
对于我们这些小老百姓来说,我们只希望长乐的工资早日跟福州接轨。

并不并区我们老百姓说了不算,但我反对,在没实际好处的时候,我坚决反对.
其实并区了 对我们长乐发展是大有好处啊 瞧瞧 ,广州的花都和番禺,自从撤市改区后,经济是突飞猛进 发展的进度大家是有目共睹啊!! 改吧,改吧,我们长乐的发展空间会变大一点!!!
备注:一旦并区,不管工资还是福利待遇工交系统就是和福州接轨,要不然并区干嘛!并区后福州人口也增多,人口一增多在国内地位也会提高,人口一多对很多项目中央也好批。大家知道厦门为什么不具备地铁知道不?就是因为厦门现在市人口没有达到一定程度。总之大福州就是要并区,大家有空去外省看看 现在很多二流省会基本都是并区,近如杭州,广州,贵阳之类的!当然地铁主要是看市区人口,一旦地铁开通下来长乐,长乐做为海滨城市,你说福州会不会大力推广长乐呢?并区应该说是百利而无害!
头像被屏蔽
理性?楼主似乎又是主观的意愿。我不知道并区后长乐在规划,行政,财政方面,定位,安排具体的变化,你说福州会不会大力推广长乐,闽侯,马尾,金山,晋安我不知道。大福州,海西的概念对福州,长乐乃至福建都是机遇,这是不可否定的。
所谓的说“自己是长乐人”,但是并没有否认并区的好处啊。。。长乐人依然是长乐人,福州人依然是福州人,这是心里根深蒂固的。。。。与经济的行政的没有必然的联系吧
原帖由 沐雨菲 于 2008-5-23 03:28 发表
所谓的说“自己是长乐人”,但是并没有否认并区的好处啊。。。长乐人依然是长乐人,福州人依然是福州人,这是心里根深蒂固的。。。。与经济的行政的没有必然的联系吧

只有福州地区的人才会说自己是五区八县的人 其他地方只知道五区八县的人都是福州人,就如这此火炬传递,中央解释说:郑和下西洋就在福州!    他为什么不说在长乐呢?因为在外人看来五区八县就是福州,福州就是五区八县组成的!