搜索

长乐玉田琅峰村又被省台曝光:谁征了我的地,谁冒领了我的补偿款?

http://society.fjtv.net/folder1133/2017-01-01/933381.html

土地被征用,赔偿金被领走,村民竟不知情,事情真相究竟如何?
长乐市玉田镇琅峰村村民老李这段时间突然发现,自家一块水田在五、六年前被征收了,这事他竟然完全不知道,这么多年了村里也一直都没有通知到他,老李希望维权记者介入了解情况。
村民 李新官
田包人家种菜
我(问)隔壁地那个人
这个水泥墩装了干什么用
他说给公家买了 钱都付了
我说我不知道

解说:我们眼前的这块田是村民老李的,其中有一块地是三角形的水田。因为年纪大了,老李的这些田已经几年时间都没有耕种了。今年,有人向老李租地种菜,老李这才到田里看了看。没有想到,这块三角形的水田被打了几个小的水泥墩子,一打听才知道,这块水田竟然在五六年前就已经被征用了。
村民 李新官
就是这一小块
这块地都是我的
就是这块地钱没有拿
隔壁那个,他说你钱都没有拿?
我六七年前都拿了
我不知道
解说:老李拿出了土地承包经营权证,承包经营期到2028年,被征用的这块水田就是四安(埸ding)地块的一部分。经过了解,老李得知这块地当初是以营滨路玉田段修建道路的名义征用的,但老李说,这期间,村里一直没有通知他,在老李提供的一份从村里复印出来的征地补偿花名册,上面写到新官和密官,一共0.108亩,赔偿金额是3369.6元,后面的签名是新官,并且还有按手印,而新官,正是老李的名字,而密官则是老李弟弟的名字。
村民 李新官
领补偿的花名册你有没有签字
我没有签字,我们绝对百分之百没有签字
没有签字
这个钱如果我拿了
我给你讲老实话
我跟他打赌
我如果拿了判刑10年我都愿意去
我拿了再去拿  哪里有这样的
你会写字吗
会写字  写不好
写下对下笔迹  
他笔勾和我不一样的

解说:老李拿来纸笔,写下了自己的名字,和补偿花名册上的签名笔迹的确不同。老李表示,补偿款的确不多,只有三千多元,但是,他们希望村里能给他们一个说法,为什么会出现这样的情况。
村民 李新官
搞清楚下这个钱是谁拿的
我没有拿  他说我拿了我怎么服
村民 李新官儿子
到底是谁拿了钱,你要给我们一个说法
村委会里面每个人都知道我爸爸
是谁进去签的字
是谁冒领我父亲的钱
是谁签的字  是谁按的手印
解说:随后,帮忙记者跟着老李父子俩一起来到琅峰村委会,找到了村里的工作人员。
这个不是钱的问题
这么久以来
在我们村委会过账拿钱不是他一家
按照人次来说,一年几千人次,几万人次
村干部
(新官)或者说忘了
这么久了,他事情这么多
仔细回想一下会不会忘记了
百分百  千分百没拿
我儿子要签了也要代领
就是冒名签我的名字
解说:琅峰村的工作人员表示,像老李的这种情况他们也是第一次遇到,而且营滨路玉田段征地的征地已经过去五六年了,
村干部
这么久了也就出现过他一次
我们因为没有经验处理这个事情
只能说通过司法(鉴定)

解说:维权记者观察:长乐琅峰村老李的事,虽然涉及的金额不大,但是,被征地农户有权知道相关的情况。
郭时颖 律师
农村田地征地补偿规定是怎么样的?
解说:维权记者在现场发现,营滨路已经建设完毕,而老李家因营滨路建设而被征用的这块地,过去五六年了依然空着,并没有用作道路建设使用。那么,当初为何要征用这块地呢?希望相关部门能针对老李的诉求进行跟踪调查。
帮帮团记者报道。
营滨路已经建设完毕,而老李家因营滨路建设而被征用的这块地,过去五六年了依然空着,并没有用作道路建设使用。那么,当初为何要征用这块地呢?

营滨路已经建设完毕,而老李家因营滨路建设而被征用的这块地,过去五六年了依然空着,并没有用作道路建设使用。那么,当初为何要征用这块地呢?
大雄爱静香 发表于 2017-1-2 01:17
营滨路已经建设完毕,而老李家因营滨路建设而被征用的这块地,过去五六年了依然空着,并没有用作道路建设 ...

“空着”就没用吗?傻瓜记者!公路两旁的地权属于公路方,用于道路维护等等用途。

公路两旁 “空着”的宽度还不小呢,无论该地块是否被“使用”,其土地性质均属于公路用地,。OK!
琅峰村干部一年得贪了不少钱,就是村民太老实了,大家一定要像版主一样高度曝光这些贪官污吏,让市领导重视,才能惩治这些国家蛀虫,问问修迎宾路的琅峰路段土方哪来的,账目去向,在看看琅峰中学旁的小区前面的那几栋别墅又是谁的,琅峰人都知道,我只是说了冰山一角!这些垃圾为老百姓实事一件没办,捞钱手段确实是一年比一年高!希望有关部门能够重视琅峰村委会!
@牛妞   没有调查就没有发言权,李新官被"征"的地从营滨路主路下去有一里多地,属另一条无名机耕道旁边,其实质是村委会打着营滨路的幌子搞"搭车征地"!/撇嘴
琅尾啊琅尾,何年何月文明的阳光能光耀在琅尾的上空。
琅峰村民经常被中央批评不难村干部吃拿卡要,还曝光
农村有多少这样的事经常发生,普通百姓都有没法,但愿这次能捉出几只小老鼠。
一群畜生 吃人饭不干人事 社会的蛀虫 一定要严惩