搜索

这树换了干嘛?

楼主: 俺是路过的
超垃圾论坛 发表于 2016-12-30 10:43
我的内容中又说是红绿灯等待区嘛!是说福州也有这种做法,一段时间就撤掉了

脑子会不会转弯啊

哦……理解错误,木条顶着这是正常的,这种树新移摘都要顶很长一段时间,不然根还没扎入土里多深,台风吹下就都倒了。重点我想说的是在这样的位置种这样的树,而不是顶着树的木条,你的关注点挺特别
我觉得有必要种,夏天每次经过路口等红灯时,那滋味实在不好受,现在的红灯时间又长,就想着此处应该有棵树。当然, 开车出行的人是不会有这种感觉的。
至于说挡信号灯,树离信号灯还有一段距离,挡不到,即使将来万一档到了,还可以修剪。

最重要的是要保证成活,还要站得牢,这就需要时间和维护了。
碎痕 发表于 2016-12-30 02:40
一棵树,一年维护几十万,呵呵!

你这样讲不如规划局局长来站岗啊,工资都没这么多。
别种榕树就好,枝桠低矮挡视线,根系发达破坏路面,虫子多还一年四季掉叶子。不过听说上头指示要多种榕树,唉,天朝。
满脸菊花 发表于 2016-12-30 23:54
别种榕树就好,枝桠低矮挡视线,根系发达破坏路面,虫子多还一年四季掉叶子。不过听说上头指示要多种榕树, ...

换汤不换药 这样才有钱收  三峰路不种花树路宽了多了

大雄爱静香 发表于 2016-12-30 14:26
你这样讲不如规划局局长来站岗啊,工资都没这么多。

什么都规划局,这个是属于规划局管的嘛!

这个在各地有所不同,有的属于园林局,城市园林绿化公司,甚至市容局
俺是路过的 发表于 2016-12-30 10:46
哦……理解错误,木条顶着这是正常的,这种树新移摘都要顶很长一段时间,不然根还没扎入土里多深,台风吹 ...

十字路口可以说是风口,就算没有台风的季节,那冷空气的!冷空气带来的风的不比台风笑,遮阳棚更适合在非十字路口的斑马线。

超垃圾论坛 发表于 2016-12-31 14:40
十字路口可以说是风口,就算没有台风的季节,那冷空气的!冷空气带来的风的不比台风笑,遮阳棚更适合在非 ...

很多地方十字路口的红绿灯等待区都有蓬,福州也有啊
weicr 发表于 2016-12-30 13:42
我觉得有必要种,夏天每次经过路口等红灯时,那滋味实在不好受,现在的红灯时间又长,就想着此处应该有棵树 ...

直接建个蓬不是更好
满脸菊花 发表于 2016-12-30 23:54
别种榕树就好,枝桠低矮挡视线,根系发达破坏路面,虫子多还一年四季掉叶子。不过听说上头指示要多种榕树, ...

榕城