搜索

就东关廉租房和公租房发表下看法

只为普及公租房和廉租房的概念。
引用百科,“不能租廉租房,却买不起经济适用房;不能买经济适用房,却买不起商品房;刚刚毕业,收入不低但没有积蓄,买不起房又租不到便宜、稳定的房——这就是人们常说的“夹心层”。
公租房就是为新就业职工等夹心层群体住房困难一个产品。”
而廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。
区别:公租房租的群体未必是收入低的群体,但廉租房一定是。
争论一个就是车辆的问题,公租房:如一个新入职的职工(长乐无房子或者外地毕业生)车辆一般(部分职工工作地点离东关房子有点远),工资,车辆通常符合申请条件。
楼主没在公租房,也没帮谁说话,单纯的认为不应该一刀切的看问题
以上纯属个人看法,欢迎广大网友补充。

那请问公租房如何申请。我们屁民反正没份。就算生活困难,有像国家伸手过吗。
xufushen 发表于 2016-12-23 22:59
那请问公租房如何申请。我们屁民反正没份。就算生活困难,有像国家伸手过吗。

受理申请开始的时候,具备申请资格的申请人可前往居住地的街道办事处(乡、镇政府)服务窗口递交申请。
殇之璃 发表于 2016-12-24 00:20
受理申请开始的时候,具备申请资格的申请人可前往居住地的街道办事处(乡、镇政府)服务窗口递交申请。

长乐无房就可能申请吗,无其他条件吗,怎么样才是具备申请资格?
cwj9455 发表于 2016-12-24 10:06
长乐无房就可能申请吗,无其他条件吗,怎么样才是具备申请资格?

这是去年的条件,参考下
  一个成年人家庭年收入7.8万元以下(含)、二个及以上成年人家庭年收入12万元以下(含);家庭财产47万元以下(含)的几类人员可以申请公共租赁房:

1.申请人具有本市市区规划区范围内的居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外)且申请之日落户时间已满3年,申请人在本市工作、生活,家庭成员在我市市区规划区范围内无自有住房或家庭人均住房建筑面积15平方米以下(含)。

2.申请人在本市市区规划区务工且在本市累计缴交养老等社会保险满3年,或属于与企业签订3年以上劳动合同且在本市累计缴交养老等社会保险满1年的普通全日制高校毕业生。申请家庭成员在本市未租住公有住房且在市区规划区无自有住房。

3.申请人属于在本市范围内的省、福州市、长乐市属行政事业单位和国有企业录(聘)用且已转正定级的在编工作人员,申请家庭成员在本市未租住公有住房且在市区规划区无自有住房。

有下列情形之一的,不得申请公共租赁住房:申请之日前5年内家庭成员有房产交易行为(含买卖、赠与、离婚析产等)的,交易时间以房产登记机构交易登记时间为准;申请家庭成员在我市已享受过经济适用住房、限价房、房改房、集资房、购买财政公房等政策性实物住房保障的。
都是游戏啊,真正需要的人……
平民的平民 发表于 2016-12-24 22:10
都是游戏啊,真正需要的人……

有需要符合条件就去申请呗
殇之璃 发表于 2016-12-24 22:39
有需要符合条件就去申请呗

申请个屁,难道住在里面的人都符合条件
工资,车辆通常符合申请条件。车辆???什么意思?
看了楼主说的话,我想的是,为领导洗地的来了,领导呀,你当初把廉租房给有车的,这个决定是正确的,领导万岁。