搜索

污染遍地,请唤起对身边生活环境污染的关注

金峰镇鼎弘东湖湾小区门前的小河从11月初持续污染到现在     水体污浊散发恶臭,现在空气和水体(染整和纺织企业)的污染围绕在每一个长乐人的身边,,我们作为底层百姓   从每一个人开始要唤起对自己周围生活环境的关注。不能对空气和水体的污染不闻不问,因为这是我们祖祖辈辈生活的土地,  也不要说反映投诉了   还是个逼样   结局无法改变,,,但如果我们每一个人都能关心爱护环境时,就会倒逼政府的去解决。改变政府对辖区环境污染视而不见,不举不究的懒惰态度。。税收很重要,钱很重要,但政府和企业的心肝不能生在背上   为官一任当造福一方,名留青史。企业家应该少赚点利润   尽力守护这片养大自己的土地。。请问长乐市环保局:长乐辖区的染整和纺织企业有几家通过了环保三同时审批?。。希望民智从我们这代年轻人开始唤起,,从自己做起爱护长乐的环境。(目前对于企业的环保设备的购置,运行及维护,,都是企业自行掏腰包,,,,,发现一个症结:企业会在政府的强制下购买环保设备,,但对于其运行和维护的费用  企业是极度不愿承担的,,,造成白天和环保检查时把设备开启应付了事  晚上把设备停电关闭偷排污染物,,,,,若果环保设备的运营和维护费用由政府专项资金支付,这样是否可以跳过,环境污染后政府又心甘情愿花成千上万亿的资金来治理     结果却还是治理不好的历史桎梏?    不是自己的钱不心疼   操)  
污染

三星桥的那个陈塘港黑了多少年了,
政府掏钱给企业维护和管理环保不太可能
都在走资本主义先污染后治理的老路,还谈什么先进性,

我的祖藉地,那里埋葬着的祖先的遗骨,我落叶归宁的地方。长乐多么美的字眼,笑口长开,笑看子孙繁衍、成长;笑迎天下宾客;笑看沃野風云。

长乐它有美丽的海岸、物产丰富的闽江入海口;它有天然良港、幽长的上、下洞江;它哺育出董奉、冰心、郑振铎等伟人。

如今的长乐它更名为长乐市显示它的夜郎自大;它污云密布、污水横流、毒物遍野;它子孙漂流渡海、纷投他乡;它车祸频发、川音充斥大街小巷;它人心不古、贪官蛮吏、掘人祖坟、拆人祖屋.............

长乐啊长乐,我何时再能见到那我梦中的长乐。

20年前的我痛失去长乐县的称呼,使我的祖先无法找到归宁地;

唐起武德六年我的名字叫长乐县,1370岁的我被人改成长乐市;

我1390年中不断被愚昧所蒙蔽着,未来我的子孙我改叫长乐省;

我就是改叫长乐国它还是福州臣,夜郎国我不想世人这样看我。

有人图谋用一条弯弯曲曲的四环,把我一分为两块金峰和吴航。

金峰区、吴航区原本是我的孩子,你们长大了我永远失去长乐。

孩子们你们还称自己是长乐人吗?游子们你们还认得归家路吗?

乡音依旧家园荒祖坟祖屋寻无踪,长乐长乐醒醒吧,醒来长乐。

在乡村,清晨当人们从梦中醒来,闻到的是鸟语花香。

但在瀛前,老人们、小孩们会从恶梦惊醒,他们闻到的是焦煤的气味,睁眼看到的是雾霾漫漫。

瀛前不再是风光秀丽的的江泮村落,现今的人们再也见不到“瀛洲八景”。上洞江入闽口被人为阻断,占江建房,沿岸污企横行,...。一个临江村镇无水可饮,后代个个借贷远渡重洋谋生。祖厝、祖坟、祖田任人践踏。

长乐籍教授、瀛前人林道濂1954年北京大学法律系及化学系毕业,曾任中国科学院院士、中国政法大学客座教授、中国科学院生态环境研究中心研究员,从事多年的环境科学的研究和评价工作。他在职时力阻长乐发展污染工业,赵子杨同志下台后,他年事已高退居二线。从此长乐县历届各级政 府不顾长乐生态,大肆承接长三角地区和臺湾撤离出来的高污染行业,如化纤、炼钢、建材、化工、生物等行业。使美丽的长乐陷入万复不劫的生态灾难中。
        天理、公理何存?良心、善心何在?
地方环保局的人事管理和办公经费应该从地方政府中分离独立出来,办案权不受地方政府节制。由国家环保总局垂直管理和核发经费
吃瓜群众表示很怀疑环保局的说法,,,,这么黑  ,,,这么丑   竟然是河底泥的杰作   且这么多天也不见沉淀    希望环保局能及时公布水样分析表

吃瓜群众

吃瓜群众
这怎么黑了,有的人心比这黑多了。不够黑不算污染
长乐已不乐 发表于 2016-11-21 19:41
这怎么黑了,有的人心比这黑多了。不够黑不算污染

天朝啊。。。哎