搜索

三德特钢停产整顿!分管副区长停职!市长要求顶格处罚!

楼主: 蓝色多瑙河
        我的祖藉地,那里埋葬着的祖先的遗骨,我落叶归宁的地方。长乐多么美的字眼,笑口长开,笑看子孙繁衍、成长;笑迎天下宾客;笑看沃野風云。

长乐它有美丽的海岸、物产丰富的闽江入海口;它有天然良港、幽长的上、下洞江;它哺育出董奉、冰心、郑振铎等伟人。

如今的长乐它更名为长乐市显示它的夜郎自大;它污云密布、污水横流、毒物遍野;它子孙漂流渡海、纷投他乡;它车祸频发、川音充斥大街小巷;它人心不古、贪官蛮吏、掘人祖坟、拆人祖屋.............

长乐啊长乐,我何时再能见到那我梦中的长乐。

20年前的我痛失去长乐县的称呼,使我的祖先无法找到归宁地;
唐起武德六年我的名字叫长乐县,1370岁的我被人改成长乐市;
我1390年中不断被愚昧所蒙蔽着,未来我的子孙我改叫长乐省;
我就是改叫长乐国它还是福州臣,夜郎国我不想世人这样看我。
有人图谋用一条弯弯曲曲的四环,把我一分为两块金峰和吴航。
金峰区、吴航区原本是我的孩子,你们长大了我永远失去长乐。
孩子们你们还称自己是长乐人吗?游子们你们还认得归家路吗?
乡音依旧家园荒祖坟祖屋寻无踪,长乐长乐醒醒吧,醒来长乐。

在乡村,清晨当人们从梦中醒来,闻到的是鸟语花香。

但在瀛前,老人们、小孩们会从恶梦惊醒,他们闻到的是焦煤的气味,睁眼看到的是雾霾漫漫。

瀛前不再是风光秀丽的的江泮村落,现今的人们再也见不到“瀛洲八景”。上洞江入闽口被人为阻断,占江建房,沿岸污企横行,...。一个临江村镇无水可饮,后代个个借贷远渡重洋谋生。祖厝、祖坟、祖田任人践踏。

天理、公理何存?良心、善心何在?

闹大了,现在看ZF怎么说了
发表于 2016-4-7 00:27:58 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
风中客 发表于 2016-4-6 09:47
去年开始 不知道多少“年轻人”从三德转业回家待业。梅花就是个特例 一堆人

不是每年都招好多人吗
br7VyrhXV8 发表于 2016-4-7 00:27
不是每年都招好多人吗

去年回来了一堆人了
发表于 2016-4-7 17:30:38 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
风中客 发表于 2016-4-7 13:06
去年回来了一堆人了

不是说那个厂,待遇挺高的嘛,怎么回来一堆。
都是皇亲国戚
br7VyrhXV8 发表于 2016-4-7 17:30
不是说那个厂,待遇挺高的嘛,怎么回来一堆。

具体情况不知道,就知道是停产。很少在家没关心这些
钢铁厂的冬天到了
有谁知道三德这个厂分多少钱了
发展就是——祖田木有了;祖山木有了;祖庙木有了;祖祠木有了;祖坟木有了;祖厝木有了;祖宗木有了;祖脉木有了;......只剩下不断乏值的纸钞。