搜索

我省18家企业上环保“黑榜” 长乐双强化工上榜

日前,福建省环保厅组织督查组对部分工业园区及环境风险企业进行了抽查,发现福州永动电镀有限公司、永泰县台龙塑化有限责任公司等18家企业存在环境应急设施不完善、应急管理制度不健全等环境安全隐患问题,予以全省通报。这是福建省环保厅通报的今年第五批存在环境安全隐患问题企业。

此次被通报的18家企业分别是:永泰县台龙塑化有限责任公司、长乐市双强化工有限公司、福州永动电镀有限公司、厦门奇力树脂有限公司、厦门双瑞船舶涂料有限公司、青上化工(厦门)有限公司、南安市盘兴石油仓储有限公司、南安市海滨石油化工有限公司、晋江市长城新树脂有限公司、福建兴宇树脂有限公司(晋江)、长春化工(漳州)有限公司、厦鹭电化有限公司(长泰)、漳州立施棒复合材料有限公司、漳州双赢塑胶制品有限公司、漳州市常山诚兴冷冻食品有限公司、莆田市华阳鞋材有限公司、莆田市茂隆鞋服有限公司、福鼎市工业园区文渡工业项目区。

“尽管到执法检查时为止,上述企业行为尚未造成严重污染事故,但通过检查发现企业在生产过程中仍然存在很大安全隐患。”福建省环保厅有关负责人告诉东南快报记者,被曝光的上述企业中,有的事故废水不能完全收集进入应急池;有的环境应急预案未备案;有的未建立突发环境事件应急培训、演练档案。

据了解,福建省环保厅在组织执法人员在福鼎市工业园区文渡工业项目区督查时发现,该园区三级防控体系未建成,无园区公共环境应急池,未编制园区环

境应急预案;在永泰县台龙塑化有限责任公司发现,该公司未建设环境应急池,无雨水外排口事故拦截切换阀和事故废水收集导流设施。

“对环境安全隐患突出的企业,我们将对相关信息实行公开,向社会公布排查工作进展情况,明确要求上述企业在明年3月31日前完成整改工作。”福建省环保厅有关负责人表示。
(来源 :和讯网)
        我的祖藉地,那里埋葬着的祖先的遗骨,我落叶归宁的地方。长乐多么美的字眼,笑口长开,笑看子孙繁衍、成长;笑迎天下宾客;笑看沃野風云。
        长乐它有美丽的海岸、物产丰富的闽江入海口;它有天然良港、幽长的上、下洞江;它哺育出董奉、冰心、郑振铎等伟人。
        如今的长乐它更名为长乐市显示它的夜郎自大;它污云密布、污水横流、毒物遍野;它子孙漂流渡海、纷投他乡;它车祸频发、川音充斥大街小巷;它人心不古、贪官蛮吏、掘人祖坟、拆人祖屋.............
        长乐啊长乐,我何时再能见到那我梦中的长乐。

20年前的我痛失去长乐县的称呼,使我的祖先无法找到归宁地;
唐起武德六年我的名字叫长乐县,1370岁的我被人改成长乐市;
我1390年中不断被愚昧所蒙蔽着,未来我的子孙我改叫长乐省;
我就是改叫长乐国它还是福州臣,夜郎国我不想世人这样看我。
有人图谋用一条弯弯曲曲的四环,把我一分为两块金峰和吴航。
金峰区、吴航区原本是我的孩子,你们长大了我永远失去长乐。
孩子们你们还称自己是长乐人吗?游子们你们还认得归家路吗?
乡音依旧家园荒祖坟祖屋寻无踪,长乐长乐醒醒吧,醒来长乐。

在乡村,清晨当人们从梦中醒来,闻到的是鸟语花香。
        但在瀛前,老人们、小孩们会从恶梦惊醒,他们闻到的是焦煤的气味,睁眼看到的是雾霾漫漫。
        瀛前不再是风光秀丽的的江泮村落,现今的人们再也见不到“瀛洲八景”。上洞江入闽口被人为阻断,占江建房,沿岸污企横行,...。一个临江村镇无水可饮,后代个个借贷远渡重洋谋生。祖厝、祖坟、祖田任人践踏。
        天理、公理何存?良心、善心何在?
把我一分为两块金峰和吴航。
金峰区、吴航区原本是我的孩子,你们长大了我永远失去长乐。
发展就是——祖田木有了;祖山木有了;祖庙木有了;祖祠木有了;祖坟木有了;祖厝木有了;祖宗木有了;祖脉木有了;......只剩下不断乏质的纸钞。