搜索

中国教育在倒退

我真的是跟不上时代,今天听说公立幼儿园,小学不收超龄学生!不知道是为何!你们这些为人师表的有何理由拒绝接受超龄学生!
{:soso_e114:}
应该让所有适龄儿童就地入学,不应该设置各种的入学门槛,再苦不能苦教育,儿童是祖国的花朵。教育部门一定要改革并重视这个问题,这是中国的大事!
幼儿园我不知道。埋怨小学却是没有理由的,一是因为《义务教育法》明确规定满6周岁适龄儿童应该接受义务教育,否则家长就违法了;二是每年学校的学位都是有限的,该上学时不去上,要等到第二年、甚至第三年去挤占别人的学位,这个应该是我们这个家长的错误。怪不得人家学校。
违背宪法的事呀{:soso_e114:}
开心长乐人 发表于 2015-8-28 17:46
幼儿园我不知道。埋怨小学却是没有理由的,一是因为《义务教育法》明确规定满6周岁适龄儿童应该接受义务教 ...

你这不是自相矛盾,前面说满6周岁儿童应该接受义务教育,否则家长违法,后面又说学校学位有限。这不是狗屁吗……其实很多耽误都是因为计生问题。
这不是狗屁吗……其实很多耽误都是因为计生问题。
不知道楼主是为了责怪什么人?教育部门、计生部门?当然更不是为了骂谁?
秋月春风 发表于 2015-8-28 21:00
这不是狗屁吗……其实很多耽误都是因为计生问题。
不知道楼主是为了责怪什么人?教育部门、计生部门?当然 ...

现在计生应该还可以,睁一眼闭一眼。我只是听说有这样的事情,是真实的。我只是感叹既然有这样的事情!
境由心造 发表于 2015-8-28 20:26
你这不是自相矛盾,前面说满6周岁儿童应该接受义务教育,否则家长违法,后面又说学校学位有限。这不是狗 ...

人家说的是:到了该义务教育的年限——6周岁时就应该送进入读书,学校已经为这类学生准备了学位,这些学生就称为“片内生”。这时候家长不送进去就是违法了,也是自己放弃了当年学校为你准备的学位。
     到了第二年,学校准备的学位是为第二年达龄的学生准备的,你就不算片内生啦,这就叫“过期不候或者过期作废”,所以说怪不得学校的。
    这两个说法是不矛盾的,大家说对吗
不会吧
根据前几年的数据,超龄学生大约占新生数的4% 左右。