搜索

小股东---"为什么受伤的总是我"

小股东---"为什么受伤的总是我"

(作者根据身边一些人发生经历编辑的)长乐社区原创http://www.clbbs.cn

日出而做,日落而归,年头忙到年尾,每年就那么微薄的收入,经过几年的辛苦努力,攒下的一点钱,这就是我们农民的生活。

这几年长乐人的生意越做越大,越做越远。身边那些人都在这股赚钱的热潮中发家致富,个个都成百万富翁。心里痒痒的。想什么时候自己能加入这个队伍中。

经过朋友的介绍,我把所有这几年积攒下来的五万元,毫不犹豫的投入到长乐目前最红火的项目轧钢厂里。但这厂的状况我不了解,因为是朋友介绍的,能拿到股份已经很给面子了,所以也不敢多问什么,他们只告诉我,这个厂在河南的某个县里,投资一千多万,其它的什么也没有说。

将近一年了,朋友告诉我说厂已经开始生产了,现在供不应求。这时我的心里不知道有多高兴啊!如果都这么好的话,在一年后就可以分红的。以前看着别人分红的样子,到这时我才体会到。

日子一天一天过去,从年头期盼到年尾。终于盼来的消息:“来年开春,厂里分红五毛”,这一晚我高兴的觉也睡不好。这些要我辛苦三五年才能赚到的。第二天我特意买的一包十几块的香烟抽。以后这一个月的日子,我都在期盼与高兴中度过。

终于到了过年,朋友从厂里回来了,我特意跑到他家里看看。我们一边喝茶一边聊厂里的事,他告诉我,本来分红的五毛,现在不分了,要扩厂,资金抽不出来,所以要到明年了。心想也不错,扩大的也好,这样生产量大了,效益也就高了。反正赚钱还在里面。

就这样有过了两年,还是春节的时候,朋友跟我说:厂里钱是赚的不少了,可是大老板一个朋友新开的一个厂,资金还没有到位,先借去用几个月,等他们资金到位的在就还给我们,到那时在分红。

今年地里的收成还不错,心事不像前两年那样,常常惦记厂里的那些钱,不过就在忙完秋收的没几天,朋友就打电话和我说厂因为环保未能达标,现在要关闭。他说现在厂里正在拍卖设备,然后清算账目,在通知我们。“到底能分多少回来了”脑袋瓜天天都在想着这个问题。过了不久厂里的电话来了,要了我的银行帐号,说钱过几天打进来,我问他多少的时候,他的电话挂了。又过的几天厂里跟我说钱已经汇过来了,我马上就跑到银行看,帐上的钱吓的我一跳,两万五千多块,我想他们是不是汇错的或算错了,就打电话给朋友,朋友告诉我说:前几个月借走的两千多万的那个厂现在环保证也批不下来,也要关闭。本来大老板说钱是借给他们,现在变成了投资他们,所以现在也拿不回来了。听的这些话,我心里又心酸又无奈。本想投资赚点钱让生活过的好一点,没想到辛辛苦苦几年攒下的就这样没有了。
小股东本来就会受伤的啊~!难免的啊!  慢慢来了!!
投资有风险
入股需谨慎
所有的都有风险
LZ该明白这点
没风险怎么赚钱???
投资就是这样的,风险很大呀1
头像被屏蔽
偶以为都没有了,还有五毛不错不错。。。。
人没在厂里 他们怎么说都行
除了相信自己以及所亲眼见到的,还能相信什么呢?!