搜索

在长乐,我体验了‘卖淫’的艰辛

都说是行商坐贾,开门迎宾,我满以为开个小店,只要市场有需求,货真价实就自有生意,之所以,我于2011年来到长乐,并于第三天就租下龙景路两间店面,简易装修一下,很快就开门营业了。
在一个崭新体验到来的同时,我也意识到梦想与现实永远都存在距离,周边多人善意建议我要多”跑跑业务”,君不见楼道十有七八是业务员?君不见入户门贴满“第一品牌”‘十大品牌’“五折酬宾”?君不见。。。。。。
既然市场规则如此,我选择这行除了适应还有它法吗?整天坐店内看看电视听听音乐,与其说我是悠闲倒不如说我是在磨砺意志,泡什么茶都无味,我心里时常嘀咕,要不我也尝试尝试去“跑跑业务”
于是,经过无数次的斗争和自我鼓励之后,在某个阳光明媚的日子,我来到阳光北苑,这座楼11年装修正热火朝天,我心想你们精装修都需要地板,而我福人的口碑应该不错,按理应该。。。。。。
“您好!我是福人地板,小店刚开张,假如您地板还没订好的话,欢迎到小店看看可有让您满意的款式”
通常,在我简要说完这句,十个业主有五个会说‘到时候再看看’,有两个会说“把名片和资料放那吧”可能有一个会问“你们地板多少钱啊?没等我答一句他{她}可能马上会说:那么贵?起码有一个会说:又是业务员?求求你们了,会买自然会来你店。言下之意“不买你的死在我家也没用呀!”更有个别业主用那种诡异或是鄙视的目光扫过来,“订了订了”。。。。。。
事实上这次我压根就没见过10个业主,搞得自己灰头涂脸的,感觉自己就象某区的卖淫女,这哪是在做“业务”,分明是在出卖人格和自尊,看来我得认真评估选择这行的可行性了。
这过后,我对卖淫有了全新的认识,脸面与尊严事实上一文不值,都是服务行业,我与小姐的区别在于:小姐可能面临打击,而我开这个店连被打击的机会都没。
万事开头难,事情可败,别没了心气哈,干吧跌
想想我以前做兼职在街上发传单也没人理。祝人老板生意兴隆,打打气,业务还是要去推广的。
别着急,做生意,就是一点一点积累沉淀的,
那么好赚钱,谁都去做了。
谢谢朋友鼓励!既然我举家来到这,我就打算扎根在卧虎藏龙的长乐,沉淀这几年虽无什么成绩,但我认识了长乐。
单独卖地板,肯定死定
楼上怕刚入行吧
或许你可以看看 威尔斯密斯的《当幸福来敲门》,另外我想说,你这“广告贴”写的有点水平。最后想和你说的是,加油
这行业不好做,慢慢来
深有体会啊