搜索

一个人的村庄(古道\石屋\聚落废墟\鹿屏神木\最后一位守望者\43幅图)

楼主: 11111
文彩真的很好

建议楼主下次去拍 芹山,就是前几年 斌哥去过的那个小村。

芹山,50年代有约20户人家,前2年还有3户呢,现在还有2位护林员住在村里。

注意,标准名是“芹山”不是“勤山“。虽然小村里原有小学写的是”勤山初小“。

山下的牌坊”勤山古径“及其叙述均是错误的。其”勤山古径“的叙述系张冠李戴、牵强附会,望不要采用,不然我们芹山人要骂你了。

芹山顶要比鹿屏山幸运——护林员由相对比较”后生“一代承担。村里建筑保存很好的啦。

山上人家迁居坑田或城关的最主要原因是小孩读书问题

经典景点有:芹山祖墓、古井(很大的方井)、棕树、杜仲树、梯田(是水田哦)、石头别墅(二层,带有很大的广场)以及远眺海景。

谢楼主。请问楼上,芹山在哪里?谢了。
三阳 发表于 2011-10-7 11:13
谢楼主。请问楼上,芹山在哪里?谢了。

芹山自然村,又叫”芹山顶“,海拔400多米,属于坑田村,50年代有约20户人家。就是由那个牵强附会的”勤山古径“那里上去就是,大约6、7里路。

长乐还有一个叫”芹山楼“的,在城关北边半山坡,50年代仅有2、3户,目前可能早已经无人居住。

这2处要区分开来。
世外桃园
可以发展旅游业啊
谢谢牛妞。城关人不知城关地,忏愧,哈。

故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。
开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。
楼主好文采,图文并貌
老师娓娓道来,隽永深情,图文并茂,无限精彩!{:soso__11746095293888530343_1:}