搜索

长乐“老板”饿急抢劫面包店!(图)

长乐“老板”饿急抢劫面包店!(图)

小伙饿急抢劫面包店 称动手就后悔

--------------------------------------------------------------------------------
福建之窗 www.fujian-window.com   2007-07-06

身上没钱—饿了一天多—抢劫面包店——7月4日21时58分,曾经是服装店老板的陈某再也无法回到从前。12分钟后,他被象园派出所民警带走。
  这家面包店位于连潘路,店内的监控录像记下了陈某作案的全过程。

21时55分,陈某走进面包店,张望了一会儿,要了几样面包。

21点58分,当班营业员林某正为陈某所买物品算账,头发突然被陈某抓住,脸部头部遭到陈某十多次重击。

曾是服装店老板的他落网后说:一动手就后悔了,一定赚钱赔店员医药费

22点2分,按时来接下班的林某男友赶到,安慰惊魂未定的女友。

22点10分,民警赶到,陈某被带走。

记者注意到,监控录象中,22点2分到22点9分这段时间没有任何动静,此时民警也还未赶到,这7分钟里,陈某没有挣脱逃跑,为什么呢?

5日上午,记者与23岁的陈某进行了一番对话。

记者:为什么要这样做?

陈某:身上没钱,一天多没吃东西了,所以想找点东西吃,本来只想拿几个面包就跑的。

记者:那为什么会打人呢?

陈某:本来没想抢钱的,可是看见四下没人,营业员又只有一个,所以想趁机弄点钱。

记者:对一个弱女子,你就下得了手?

陈某:其实我一动手就后悔了,看见她一直哭,我就想放弃抢劫,但是她一直抱住我不放。

记者:民警来之前的那段时间,你怎么没跑?

陈某:当时心里害怕,自己打了人觉得心虚理亏,还有就是实在太饿了,跑不动。

记者:为什么就没想自食其力赚钱呢?

陈某:我本来是开服装店的,生意还不错,可是后来亏本了,也想过在福州找工作,我还设计了职业规划,可是身份证丢了,找不到工作,没脸回长乐的家见父母,就留在福州整天上网,把爸妈给的钱都花光了,又不敢向家里人要。

记者:你现在是什么心情?

陈某:一失足成千古恨,我当时就后悔了,现在觉得很对不起那位营业员,帮我跟她说一声,等我出去了,我一定赚钱赔她医药费,然后就是我父母,没脸见他们。

记者手记:

人们走投无路时,也许会铤而走险。但陈某远没有到这个地步。首先,他还年轻,有健康的身体,有工作的力气;其次,他有经验,曾经生意不错的服装店证明了他的能力;最后,他还有家人。这三者都是他最宝贵的资本啊!

可是,他却把生意亏本和身份证遗失这两个问题放大了。生意亏本从头再来,证件遗失就去补办,本来很容易解决的事情,却被他走成了死胡同。

记者希望,他能铭记“我一定赚钱赔她医药费”这个承诺,也能意识到,靠自己双手赚合法的钱才最妥当。

生活中没有那么多如果,但愿陈某的经历能唤醒那些濒临迷途的人们……

(福州日报记者 卢洪珍 俞松 实习生 王诗伟 文/摄)
头像被屏蔽
呵呵,要是楼上能从物质上支持他就好了

如果是在长乐的面包店直接拿了面包就跑了
干吗还装腔作势的跑到柜台结帐啊

我想应该不会有人追出来吧

哈哈

回复:长乐“老板”饿急抢劫面包店!(图)

脑子进水了?
可怜人呢!
昨晚新闻频道播放监控录像了,抢就抢呗,还打人!看把MM打的鼻青脸肿的。。。心疼。。