搜索

有人假冒一中学生制造矛盾

楼主: 一中打假办
准确的说,一个老师一年的假期如下:
寒假20天左右(高三就只有10天左右),
暑假30天左右,因为补课占了一个月(如果运气好,今年高三毕业,则有两个月的休息)
两个黄金周14天,元旦3天(如果是高三则减半)
平时,两个礼拜后,轮一次离校周(2天),否则一周上6.5天课,(高三则,很少离校周)

总计90天左右。

而一个公务员,
一年三个放假周加元旦(24天),
一年52周-3周=49周,49*2=100天
总计120天左右。

公务员基本是8小时工作制,
老师一周少则2个晚上督修,多则3个晚上

公务员,基本上回家不用在加班
而老师几乎晚上要改作业、试卷,备课

现在老师和学生中都有问题,不是一时半刻能解决好
   老师有老师的难处,学生也有学生的难处
LZ学生之间的矛盾都有的,现在的有些老师就是利欲熏心,想方设法去赚钱,对学生一点都不关心,还有就是学校不当当是教学生知识,更重要是要教会学生如何去做人,如何能自己动手去做事,而不是着重于学生的学习成绩,学习好固然重要,但没有人品,学习在好就个屁用!!!
楼上,你都知道用“有些“这两个字
有些只是小部分,犯得着打死一大杆子人吗
那些人不争气也就罢了,犯得着抓出来鞭尸么
有哪个部门,哪个团体没有害群之马?

学校当然有教书育人的职责,关键也是要看学生自身的条件努力,
教师是神吗,点一下学生就会通吗?
教师是保姆吗,要跟前跟后的给学生搽屁股吗?
拜托,看事客观点好不好
老师??我不知道怎么样,但我知道我认识的好多老师家里都有寄很多学生,有收费的哦。还有补习的也不少,但学生去补习一般都是在老师家里做完作业才回来?不知道是家长不会指点呢还是老师监督的好。[emb10][emb10][emb10][emb10]
好晕哦,一中现在师生矛盾这么厉害了么?怎么扩招了那么多学生?看来扩招是要扩招,素质也要跟上,不光是学生的,老师的也是。
老师不是那么容易当的,请不要随便说出什么“老师很舒服……” 之类的话,老师是一项职业,更是一个终身的责任……