搜索

[求助]请教长乐的朋友关于长乐山名的问题

[求助]请教长乐的朋友关于长乐山名的问题

长乐的朋友们,你们好,

我是城市规划专业的研究生,最近在写一篇关于长乐城市空间发展的文章,可是手中的资料有限,长乐周边的一些山的名称难以确定,在这里我向各位朋友请教,希望这里的朋友能帮帮忙,帮我确定一下下面这些山的名称,谢谢!

下面有三张图片,每张图片上面我都把不知道名称的山标上了A、B、C、D等,知道这些山体名称的朋友,能麻烦你告诉我这些山的名称吗?

【图片太大了,请点击每张图片的“相关贴图”,可以在新窗口中打开完整的图片。】
【图1、2中所有的山体看起来比实际的要高,因为我把山的高度增加了一倍便于识别。】

东北鸟瞰

东南鸟瞰

从首占镇环视周边

“星河”朋友告诉我他知道的一些山名:
A----浮峰山或尖峰山
B----六屏山
C----南山(南山公园)
E----董奉山
G------大象山

大家能不能帮忙补充一下?谢谢!

总结了大家的意见,特别是十分感谢“牛妞”给我的提示,我把大家的意见综合到一张卫星图上面,大家再帮忙看看还有补充的吗?

[本贴已被 SinoNeptune 于 2007-03-19 01:19:04 修改过][/COLOR][/ALIGN]
B----六屏山
C----南山(南山公园)
应该可以确定,其他就不清楚了

回复:[求助]请教长乐的朋友关于长乐山名的问题

A,C之间的那座小山才是南山。

以下是引用青红酒在2007-03-16 14:45:32的发言:[br]A,C之间的那座小山才是南山。

绝对不是南山,而是龙门村的小山-----就是盖麒麟山庄的山
[em14][em14]大家能统一一下意见吗?谢谢了啊~

请看地图

1) \"C\",就是\"南山公园\"所在的山头,不是\"南山\",是叫\"鳌山\",又叫\"三台案\"山。
鳌山偶意“独占鳌头”,一贯被视为长乐的文脉。

2) 南山是在城区里的一个很小很小的山,海拔只有27米。关于长乐的南山山名,已经不用再说三道四了——国务院文件已经明确:三峰塔所在的山是\"南山\",就是城区内的那个小小的山。上个月的《吴航乡情》也有文章说到的。

地图
发不出去[em16]

南山就在楼主发的第二张图里,写着“长乐市”三个字的位置。

[本贴已被 牛妞 于 2007-03-18 01:03:58 修改过][/COLOR][/ALIGN]
楼主是长乐人吗?研究生方向是城市规划的哪个方向呀?
我不是长乐人,所以才拜托各位朋友帮忙。我在上海读书,城市规划专业,研究方向是城市发展战略
怎么对长乐感兴趣?