搜索

人民教师VS各职业

楼主: 枪林弹雨
LZ这么讲其实也有一定道理,各行有各行的难处,只不过因为老师的社会地位,这么比较让人并不好受罢了。老师收获哦最多的不是金钱,而是将来十年树木百年树人的桃李满天下,这个是无法用金钱衡量的,在这点上,老师的获得就比我们多。但是从实际的工资来说,老师赚的钱与一些企业员工来比确实不多,毕竟学校是一个教育行业,不是搞盈利的不可能象私立学校老师那样拿多些银子。这个世界上没有存在绝对的公平。既然选择了这个行业,那你就是选择了应付这个行业所带来的所有状况:)
LZ这么讲其实也有一定道理,各行有各行的难处,只不过因为老师的社会地位,这么比较让人并不好受罢了。老师收获哦最多的不是金钱,而是将来十年树木百年树人的桃李满天下,这个是无法用金钱衡量的,在这点上,老师的获得九比我们多。但是从实际的工资来说,老师赚的钱与一些企业员工来比确实不多,毕竟学校是一个教育行业,不是搞盈利的不可能象私立学校老师那样拿多些银子。这个世界上没有存在绝对的公平。既然选择了这个行业,那你就是选择了应付这个行业所带来的所有状况:)
确实。选择这个行业就已经知道将会清贫到底。但是忍受不了坊间的关于教师赚得多的传闻。作为知识化身的教师自己都无法体现“知识就是力量”,有知识也不能为自己,为家人获取利益,又拿什么去说服学生学习呢?
[em1]不知道楼主是不是希望人民警察、环卫工人、煤矿工人或者是农民工给他的孩子当老师?
以下文字皆是个人意见啊,不要用砖块打我啦[emb6]:

其实我觉得每个行业都有各自的苦。。只是大家没有干过总觉得别人的行业总是好的,自己的行业总是好累好苦又回报少的。。

但是每个行业中的人都有好的坏的。主要看自己能不能站的住脚,对对的起自己的那份“良心”