搜索

请问谁有林庆垒先生的详细资料?

楼主: 青山绿水
那你是和他大哥是同学 好象叫什么林佳是吗
原帖由 阿丰 于 2009-4-5 13:33 发表
那你是和他大哥是同学 好象叫什么林佳是吗

不是叫什么林佳
我也忘记了叫什么名字
我只记得当时班里有几个是湖里的,有几个是长安白石桥的,还有几个是长限的,长限有个叫忠贵的印象比较深
想聊加我QQ 我是湖里的 393510304
没有哦
他们家有三兄弟,老大叫林旭。老二叫林程,老三叫林佳!是我的族亲
林庆垒 字秀成。

林庆垒先生在长乐市政协工作留影

林庆垒先生在长乐市政协工作留影

林庆垒先生解放初期送长子长女参加中国人民解放军

林庆垒先生解放初期送长子长女参加中国人民解放军

林庆垒先生在长乐六中教书与学生合影

林庆垒先生在长乐六中教书与学生合影

林庆垒先生故居

林庆垒先生故居

上世纪80年代林庆垒先生在长乐政协参政议政

上世纪80年代林庆垒先生在长乐政协参政议政

上世纪70年代林庆垒先生(左)视察五虎门

上世纪70年代林庆垒先生(左)视察五虎门

林庆垒先生故居内景

林庆垒先生故居内景

林庆垒先生80寿辰祝寿会在长乐市营前街道湖里村故居举行

长乐县政协领导在林庆垒先生80寿辰祝寿会上致贺词

林庆垒先生在80寿辰祝寿会上致答谢词。

林庆垒先生,字秀成(1911—1997)长乐市营前街道湖里村人,知名人士。毕业于马尾海军学校和福建法政学堂(厦门大学法律系前身)。解放前,他先后担任过长乐县青年报社社长,长乐县参议长兼三青团长乐分团干事长,当选上国大代表。解放后,担任过长乐县政协常委,长乐县人大代表,文史资料委员会委员。他曾为长乐县抗日、民主革命、文史工作和教育事业做过贡献。他精通法律、历史、汉语、英语,曾经在长乐第六中学任教多年。在《长乐文史资料》、《长乐古今谈》等文献中,他发表了很多文章。