搜索

不敢相信还有这事,就在长乐(28日老人已经在派出所办理了身份证,87和90楼有实情)

昨日到长乐市公安局户籍窗口办事,碰有一依伯灰头土脸,弯背脚穿拖鞋,满身大汗柱着拐(只能说是根木棒)的手还里紧紧的抓着户口本和一张写满字的纸条。另一手提着蛇皮袋从外面可以看出里面装是空罐罐空矿泉水瓶等物,估计是一路捡来。从他与窗口小妹对话中可以听出,依伯是要来申请免费补办身份证的,小妹告诉他要回原户籍地派出所申请办理。那依伯还是不肯离去。后来我就过去简单的了解下依伯情况,结果让我吃惊。事情经过大概这样,1926年出生的依伯至今有85高龄了,家里一贫如洗,听说国家的政策好,像他这样的人可以办低保,但他没有身份证(是丢了还是没办没问清楚)有关部份要他先去办张身份证。他说他一分钱没有去派出所跑了几趟没办成。后来有人帮他写了张纸条内容我简单看了下大概是写陈某某为某某处人,因生活贫困家中一贫如洗,现因要补办身份证大约需50元钱无法激纳。跪求某某部门免费为其办理等内容写的满满的一张纸。派出所叫他可以到市里看看能否办理,他就从乡下徒步几十里走到城关。看着85岁依伯哀求无助的眼神,无法让我相信,我们身边到底还有多少老人像他一样无助,有多少老人需要帮助。由于身上的钱带了也不多,我给了他一些钱叫他回派出所去办理吧,这些钱够你办身份证用了。看着依伯步履蹒跚离去,我追上去要他不要再走回去了一定要去坐车,此时已是快到中午十一点了,外面大太阳天气预报今天气温35度。看过依伯手上的户口本依稀记得,依伯姓陈,1926年出生,古槐镇前塘村人。还希望有了解知道依伯情况的网友多给他些帮助,同时留意身边还有没有这种类似的老人需要帮助,献上你的一点爱心去关心身边的每一个人,那么长乐的明天将会更加美好和谐。

评分

萧悲筝 + 50 楼主好人
0炎0 + 50 好人会有好报的
Stiven + 50
⒈滴水づ藏海 + 30
pan3 + 50

这依伯的子女呢,连亲戚都没么,真可怜啊。
楼主是好人,赞一个!

希望古槐镇gov-ern-ment和前塘村委会能及时给予帮助,

如果有需要,咱们长乐论坛义工分会可以提供帮助,,,

长乐论坛也将继续关注,,,,
有关部门只知道钱
楼主是好人,老人是可怜的人,派出所是没人性的人.
楼主是好人,赞一个!
楼主赞一个!
回复 5# 11111

具体细节是怎样不好说,派出所也是按章办事。
gov-ern-ment会看论坛吗