搜索

【情怀铁道兵】==万里轨迹万首诗==

楼主: 长乐林锦
==世博申城尽春风,放眼全球翰天尊==
           [世博进行时]

世博申城尽春风,

放眼全球翰天尊.
           火朝天中乐,
           感交流提升.
           随年华岁月,
           航巨轮气轩.
           出品牌光朔,
           豪迈笑傲纳乾坤.

长乐;林 锦 [随感拙笔]

下载 (38.81 KB)
1 分钟前
【励志赋] ==撑舵的杰克船长===

自信敢一片天,

力宏把意志轩.
         纵然有就放矢,
         地灵人载诗篇.
         攻无不览世博,
         世纪航荣吾巅.
         地久天拓未来,
         自信敢撑一片天.

长乐;林 锦 [励志挥毫]
==朝花夕拾春常在,览胜世博抒情怀==

气蓬勃万千,
         繁似锦者拈。
         霞朝晖纪描,
         金瓯学编。
         意盎然吟曲,

乐知足感轩。
         胸恒心怀致远,
         朝气蓬勃览万千。

长乐;林 锦【有感随笔】
下载 (14.05 KB)
=====花间听泉=====

立夏赏好时节,
  亲密无翠绿叶。
  借问动何处有,
  花间听论豪杰。

长乐;林 锦
【致诚回礼】

==母亲节里送礼物,儿给妈妈送祝福==
           【母亲节感恩】
           亲康健孙福,
           情无边和睦。
           庆时分念儿,

程虽遥瞩目。
           上温馨感恩,
           仪忠孝纳福。
           尽天宝满堂,
           母亲康健儿孙福。

长乐;林 锦 【母亲节感恩】

===编后语===
         母亲节里送礼物,我们给妈送祝福。
         亲情无限爱延伸,妈妈康健儿孙福。
         奶奶奶奶我爱您,孙儿孙女也祝福。
         感恩报恩在天天,敬老美德作礼物。
         温馨家庭孝为先,日子越过越幸福。
下载
==母亲节里送礼物,儿给妈妈送祝福==
           【母亲节感恩】
           母亲康健儿孙福,
         ...
长乐林锦 发表于 2010-5-7 11:40

==沙漠之鹰情系人在他乡==

我吟海逐浪欢
      敢点荒披绿装。
      拓者志战南北,
      翱翔雄闯四方。
      吴航乡溶天下
      赤子共荡江山。
      几多游荣故里,
      乡音依两鬓斑。
      我你有共征程,
      梦回故再沧桑。

长乐;林 锦 【原创】

下载 (45 KB)
16 秒前
==一束康乃馨,聚情献母亲==
         【母亲节感恩】
  一束康乃馨,聚情献母亲。
  浓浓闻奶香,回味到如今。

感恩在心里,报恩日月新。
  夕阳无限好,祝妈更年轻。
  高堂享清福,盛世出孝心。
  代代孝相传,家和万事兴。
  天天母亲节,情聚康乃馨。

长乐;林 锦【母亲节感恩】
==情感动天关爱无边,滴水之恩涌泉相报===
              [母亲节感恩]

系亲情点轩,
            怀坦月碧涧.
            听领悟孝道,

天铭记感编.
            照自古心潮,
            本无私清萱.
            怨无悔德守,
            陲荣俺捷轩.

长乐;林 锦  [赤子心声]

===母爱的三个基本动作===       (组诗)

【献给“母亲节”】

你的双手总是那么不知疲惫,
横着抱,竖着抱;站着抱,坐着抱 。
抱着我的泪水,抱着我的欢笑,抱着我。
日复一日说来就来的体内的暴雨 。
在你双臂筑起的小巢里 ,
一只羽翼渐渐丰满的小鸟 ,
在你反复的叮咛和凝视下 ,
扶着你的目光慢慢地开始飞翔 。

一手揽住我的身体,一手轻拍我的渴盼 ,
拍我的睡眠,拍我的泪水,拍我体内的风寒 ,
拍我跌倒时留下的伤痛,拍我还不会表达的委屈 。
你不停地用这个朴素的动作 ,  
拍走了我的恐惧,也拍走了我的幼年,

一只乳头,总能堵住我的哭声 ,
一泓甘甜,给了我绽放春天的力气 ,
用乳头喂,用奶瓶喂,用小勺喂,
用你捣得软软的生活喂 ,
几丝憔悴顺着黄昏爬上你的眼角 ,
一只雏鸟蹒跚着练习离巢 。