搜索

<征文>情愫

折回这个硕大的城市,天空依然,人群依然,空气依然,心里承载了太多太多,所以有些许些许的异样,眼神在寻觅,自己知道这是一个跟这个城市一样硕大的玩笑与乏力,所谓的......呵,大概自己的思维无理取闹吧。
    思念好多好多的人,踏上开往这个城市的班车,远离的海岸线,像你笑起来眯着的眼,发现每个人都是熟悉的,每个人都是那个酷酷的熊,没有人知道熊是谁,或许,是自己给自己的影子吧。空气里夹杂着海的味道,莫名的情愫,就像爬山虎,郁郁葱葱地袭来,无法压抑,不应该有的期盼,滋生,蔓延,泛滥,流泪了,低头了,不想再在意了……
    月光倾射,晶莹剔透,懒洋洋地踱步,他说他听到了五颜六色的味道,不知道是谁跟谁像了,说话越来越喜欢用这种乱七八糟的所谓“通觉”的修辞手法了。我知道,手心莫名长出的痣,为你而生的痣,是我们前生约定的兑现,是我属于你的印记,因为你的出现而被唤醒。写满期待的脸上,欣喜若狂,却也有无奈的疲倦。
    凌晨三点,起身,摸索着找开水,一个人的生活容易怀旧,容易颓废,这城市的灯光,犹如钻石般点缀星空,可是我的心空荡荡,我知道,弱水三千,我只取一瓢饮,我也只能取一瓢饮……
    星空渺渺,气氛就像跟全世界谈恋爱了,甘于安静的我也顺理成章地打盹了,困了。

评分

蓝色多瑙河 + 30 原创内容

待精彩后续~
爱一个人,不要随便牵手,更不要轻易放手!在这世间,有一些无法抵达的地方,
无法靠近的人,无法完成的事情,无法占有的感情,无法修复的缺陷,需要我们有更多的勇气去面对。

原创天地欢迎你,呵呵
回复 3# 长乐-涨停

谢谢的哦
那是很久很久以前的事情了
时间冲淡了一切
回复 2# 紫@竹

谢谢版主支持哦
回复  紫@竹

谢谢版主支持哦
冉冉 发表于 2010-1-29 14:00

呵呵,,谢谢你支持征文啊,但字数好像还不够哦,热切期待精彩后续中,,,,
回复 6# 紫@竹

507哦,已经过精密计算了哦
哇 美女好文采啊
送上鲜花一朵
回复 8# 长乐-登贤

谢谢支持啦,闲来无事,又拼又捏的
哇 美女好文采啊
送上鲜花一朵
长乐-登贤 发表于 2010-1-29 14:12