美国费城 发表于 2013-1-22 14:56:28

亲戚移民美国对我说

刚来美国在餐馆见到了.对着一身油沥满脸疲惫的我说.怎么这里见到的人跟回国的不一样.
我哑然,老子辛苦到美国是当四川仔.

陆压道人 发表于 2013-1-22 18:10:06

再打拼几年回来

今生无爱 发表于 2013-1-22 18:23:24

{:soso_e179:}

美国费城 发表于 2013-1-23 00:47:31

陆压道人 发表于昨天 18:10 static/image/common/back.gif
再打拼几年回来...

难啦,扎根了,放下是不容易的事,熬到退休想起来都怕。

@信者得爱@ 发表于 2013-1-23 13:31:29

当时我还在中国 亲戚们回去感觉很亲切 个个光鲜亮丽的 天天出入高档酒家 大家都互相请来请去。来美国后 原来大家都那么的切糕 各过各的 这些都不说 感觉来这里后 大家好像都联系少了。真是判若两人。。。原来美国社会这么的现实 哑然的是我 久久还恍不过神来。。。。。

敦南先生 发表于 2013-1-24 06:16:55

@信者得爱@ 发表于 2013-1-23 13:31 static/image/common/back.gif
当时我还在中国 亲戚们回去感觉很亲切 个个光鲜亮丽的 天天出入高档酒家 大家都互相请来请去。来美国后 原来 ...

你错了,在中国非常现实,有钱跟你做朋友。没钱连正眼都不会瞧你。美国不存在面子,大家都是打工仔,目标就一个

当爱荣已成往事 发表于 2013-1-24 06:33:14

在美国当四川仔丢人了吗?
我每每和国人聊起我来到美国的感受之时,
我总会强调,
作为一个无文化,无关系,无李刚爸爸的屁民
来到美国,我充分享受公平,
公平在哪呢?在于我不断努力的付出,
以至于不用卖肾买iphone,
以至于不用为下个月发愁,
以至于不用担心去不起老婆,,
以至于买得起车,,,

哥们,还不够吗?
既然你来到美国了,
大概想过去,你也是在国内混不下去,
那你何必还抱怨自己跟个四川洋一样呢?

再者,用双手创造生活的人,都是值得尊重的
无论你是四川洋,还是福州样,,,

美国费城 发表于 2013-1-24 09:26:53

楼上明白我的意思吗?你扯远了!还是5楼理解万岁。

原居民 发表于 2013-1-24 09:38:30

美國是大人的戰場,孩子的天堂.

罗贯中 发表于 2013-1-24 10:13:11

美国是战场,你争我抢,不会客气,长乐是老家,大家是亲人,自然是关心友爱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲戚移民美国对我说