榕籍航人 发表于 2013-1-21 20:01:05

和谐快递

今天,我推开房门发现临街阳台放着一件快递纸箱,原来是梅西百货寄来的邮购衣物。我好生纳闷,这里的快递业怎能如此不负责任?在国内投递物品时,一定都要看身份证后当面签收。美国的这种快递服务让我大惑不解,如此一来被人顺手牵羊怎么办?或者送来的物品不合格又如何投诉?和儿提及此事,他告诉我,美国的私人住宅是神圣不可侵犯的,到人家房前偷东西,与入室抢劫是一个性质的,犯不上办这种不上算不道德又犯法的事,因此顺手牵羊的事还没听说过;美国有名的购物公司,特别是网上的一些信誉高的购物公司一般是很讲诚信的,若有合理投诉就会产生不良记录,这种记录多了,公司就丧失了信誉,当然只有关门大吉了。因此,他们送来的物品是很遵守承诺的,况且不满意还可以自由退货。回想刚到波士顿时我就时发现,许多住家门前放着纸箱或成卷的邮寄品,儿曾告诉我,那些东西都是邮政或速递公司送来的,除非是特别贵重的物品,或者主人有特别要求的,一般都是送到家门口即可,也无需本人签字,当时我是半信半疑也没在意。今天我亲历了,服了。和谐,真的和谐!要在国内那是多么的不可思议。

@信者得爱@ 发表于 2013-1-21 20:33:38

确实。。。。。

曼特奥 发表于 2013-1-22 12:44:26

应该是FEDEX公司的送的把??

美国费城 发表于 2013-1-22 14:38:11

地区好没事,有个朋友住唐人街.老外来送快递.见屋内有人就递上去签字走人.哪知这幢楼住十几户人家.朋友的货物确实送到这里却被别人截走了找不到了.你说这人啊.

当爱荣已成往事 发表于 2013-1-24 06:36:35

有一天去唐人街做那个地保,
起初还不识何为地保,
路上问了行人去向后就去做了,
两张不同的文件,不同的人,
我毫不犹豫签了两个不同的名字,,,
将文件递给阿姨,
阿姨熟练的盖章签字后,
小弟,6块钱,我们店里还卖税嗯。。

哈哈,是不是乱七八糟了?

原居民 发表于 2013-1-24 09:29:10

在國外大清早,餐廳門口堆放廚房原料,大都原封不動.要在国内那是多么的不可思议.
页: [1]
查看完整版本: 和谐快递